托马提斯音乐疗法怎么治疗阅读困难症?

全部答案

  •   什么是阅读困难症?也许你认识的人当中存在患有阅读困难症的人,他们所表现的大致症状就是在听,写作,阅读,拼写或者书法等方面的问题,造成出现这些问题的原因,主要有以下三点:1)分析声音阅读困难症对于每个人的影响是不一样的,但他们共同的症状,是阅读能力比同龄人相当低下。
      阅读,不管是出声的读出来还是默读,都必须和声音打交道。声音是由不同频率不同强度组成的一个很复杂的混合体,迅速和准确的分析它是非常困难的,甚至最精细的计算机也存在困难,一般来说分析声音在内耳中,更准确的说是在“耳蜗”中。当“耳蜗”不能准确地分析声音时,阅读困难症就会出现。
      每个声音都有一个基本频率和一些更高的频率(或者更高的谐波),当声音的基本频率一样,只是在高频音有所不同时,阅读困难症的人就分辨不出基本和更高频率的不同了。而我们的音乐可以帮助你分清这些。2)耳与眼协调阅读是一种要求耳朵和眼睛协作同步的复杂工作运动。
      当你的眼睛看每个字时,耳朵会识别自己朗读发出的相应的声音。然后,耳前庭引导你的眼睛从一个字到另一个字,引导耳蜗把每个字翻译、转化成声音。在正常情况下,这些过程几乎是同时发生的,但是麻烦是因为其中一个时间过程演唱得太长,从而导致眼睛和耳朵不能同时工作。
      每一种声音都有他们自己的时间长度,耳朵总是在不断适应这些迅速地变化,当耳朵不能适应这些变化时,眼睛和耳朵就不能同步的工作。当看到的字和耳朵听到的字不会在同一时间被释放出来,因此可以说没有声音,看到的字就是死亡。字意也就不能浮现出来。所以患有阅读困难症的人就会用“猜”,希望有奇迹发生,希望最后猜出的字音能配合看到的文字。
      我们的音乐将会帮助你提高耳前庭的功能,通过听我们特制的音乐,使用者能迅速地改进他们的运动技能和姿态,增强他们的自尊心,开始更愉快的阅读,从而进一步改进他们的拼写能力。3)幸运是一只耳朵而提高音乐疗法就是能帮助你更加有效的使用你的右耳。我们的音乐将帮助患有阅读困难症的人从左耳主听转变到右耳主听,听完这套CD音乐之后,使用者将逐渐的把主听耳有左变到右,使你成为右耳主听,直至你的阅读和学而然的提高。

    z***