谁能告诉我,洗衣机怎么用?

谁能告诉我,洗衣机怎么用,我妈让我洗衣服,我不会用洗衣机,啊啊啊啊啊

全部答案

  • 你用什么洗衣机啊,每款都不同的,你问我们,不如打电话问问你妈妈。一般全自动的很简单,打开洗衣粉盒放进洗衣粉,然后插电,开进水管,选择洗衣方式,按开始就行了。洗完就可以拿出来晾晒。如果不是全自动,就先放洗衣粉在桶里,然后倒适量的水进桶,看你洗多少衣服,多就多放水,少就少放水。

    -***

  •   洗衣机的使用方法,因机型多种多样,在初次使用之前应仔细阅读说明书。
    (一) 洗涤前的准备
    1、 将排水管与下水连接;
    2、 接好进水管;
    3、 取出洗涤物内的杂物,并清除洗涤物上泥和沙子;
    4、 根据衣物质地、受污程度,颜色等进行分类;
    5、 对于丝袜等小件物品,及针织衣物应装在网袋中洗涤;
    6、 插上电源插头。
       (二) 洗涤程序(以普通型和半自动型为例) 1、 根据衣物的质地设定"水流、排水切换"; 2、 根据洗涤物量设定水位高低; 3、 在供水到选定水位线一半时,放入并搅拌,然后投入洗涤物(根据衣物脏污程度选择浸泡时间)再供水至水位线,并关闭水龙头; 4、 将"洗涤定时"旋钮旋至选定时间位置上进行洗涤; 5、 洗涤终止,蜂鸣器报鸣,此时将"水流排水切换"并关钮儿置于"排水"进行排水; 6、 漂洗、甩干、晾晒 普通型用清水漂洗,取出晾晒; 半自动型可在桶内漂洗,并用脱水桶甩干,然后晾晒; 全自动洗衣机,只需按下按钮,就可完成洗衣的全过程。
       三、 保养方法 1、 每次用完洗衣机后,应做到以下几点: 1) 拨掉电源插头; 2) 取下进水管; 3) 用软布将箱体表面和内部的水份,污浊擦干。不能用清洁剂,挥发剂等化学物品,以免损伤机壳和内桶; 4) 清洗过滤网。
       2、 不要将洗衣机放在潮湿的地方、如浴室里。 3、 远离火源、热源。 洗衣机使用注意事项 (1) 将衣物集中到容量的7、8成时再洗效率最好,且衣料损伤少。 (2) 视衣物污程度及布料种类,选择最适当之清洗方式。 (3) 一般衣物脫水时间以三分钟为宜,尼龙等化纤衣物一分钟即可。
       (4) 不要将所有衣物放入洗衣机清洗,有些布料较特殊之衣物,并不适合以洗衣机清洗。 (5) 洗衣前请先将衣物浸泡约20分钟再开始洗,可洗的较为干净。 (6)洗衣机最忌倒入开水。倒入开水容易造成塑料箱体或塑料组件变形,也会造成波轮轴密封不良,形成漏水。
      所以使用洗衣机时,应先加入冷水再加入热水,且水温不宜过高。

    a***

  • 你如果只需要知道洗衣粉和水的用量,很好办,你可以买一包洗衣粉,那上面就有说明,而且用量与洗衣粉的种类有关。洗衣机你应该会用,就不用说明了吧。

    o***