请问各位姐姐们想提前两周生?

宝宝提前两周出生的利与弊 宝宝已经三十七周*两天,请问各位姐姐们想提前两周生,利与弊是什么?

全部答案

  • 没什么利弊,在预产期前后两周都正常.

    男***

  • 提前两周或是后来两周就是正常的,没关系

    c***

  • 我家博文是九个月零十天出生的,什么都还好,就是瘦瘦的.怪我,我那个时候每天吃了就玩,累了就睡,一点没活动.后来有一天婆婆和一些朋友一起带着我去逛街,走得路太多了,晚上回来感觉好累,到凌晨一两点肚子就疼了.不过也还好,博文什么都很好,现在身体也不错.  早两周和晚两周并没有太大的区别,只是我想宝宝还是到自然出生的时间再出来还是好一点,不要刻意去提前.  祝宝宝和宝妈平安.

    铁***

  •   二、正常足月儿和早产儿生理特点   (一)呼吸系统:   胎儿肺内充满液体,分娩时,儿茶酚胺释放使肺液分泌减少,足月儿约30-35ml/kg,出生时经产道挤压,约1/3肺液由口鼻排出,其余在建立呼吸后由肺间质内毛细血管和淋巴管吸收,如吸收延迟则出现湿肺症状。
      呼吸频度较快,安静时约为40次/分左右,如持续超过70次/分称呼吸急促,常由呼吸或其他系统疾病所致。胸廓呈圆桶状,肋间肌薄弱,呼吸主要靠膈肌的升降,呈腹式呼吸。呼吸道管腔狭窄,粘膜柔嫩,血管丰富,纤毛运动差,易致气道阻塞、感染、呼吸困难及拒乳。
       早产儿呼吸中枢及呼吸器官发育不成熟;红细胞内缺乏碳酸酐酶,碳酸分解为二氧化碳的数量减少,因而不能有效地刺激呼吸中枢;肺泡数量少,呼吸道粘膜上皮细胞呈扁平立方形,毛细血管与肺泡间距离较大,气体交换率低;呼吸肌发育不全,咳嗽反射弱。因此,早产儿呼吸浅快不规则,易出现周期性呼吸及呼吸暂停或青紫。
      呼吸暂停是指呼吸停止>20秒,伴心率。

    繁***