中国好技术汽车网校专业培训?

做二手车的注意了,二手车鉴定评估师考证全国通用,中国好技术汽车网校专业培训?

全部答案

  •   关于就业问题,二手车评估师一般不是拿去就业的吧?有不少朋友考了这个证书,有的准备拿去找工作,有的准备用来跳槽,好像基本上都没有成功。现在的二手车公司都很小,几个人的小公司个个都是老板,老板最担心人家来挖墙角。考二手车评估师证的有几个不想今后自己干?人家就担心这个。
      有的公司要招人,但就是不肯要考了证的。就是因为担心人家过来“卧底”。其他就业去向呢,比如二手车市场,现在二手车市场普遍不景气,裁员还来不及,招人恐怕是很难了。再就是4S店的二手车部门,一般4S店也就是在内部选拔,不太可能从外面招聘。哪怕是人家也要证书,4S店一般会公费送他们去考证。
      还有其他去处吗?典当行?一般进不去;二手车评估机构?这类机构数量很少,也都很小,也容纳不了几个人。那还能去哪里就业呢?因此,想拿二手车评估师证找工作的话,可要考虑清楚了。悲观点说,十个“二手车评估师”能落实两个人的工作应该就很好了。考虑受到到金融危机冲击,未来新车价格将进一步下调,将严重冲击二手车市场的发展。
      受到新车价格回调探底的影响,预计二手车市场在未来两年内将十分艰难,三年之后将出现反弹。近两年内预备进入二手车行业发展的人,千万要考虑明白,未来两年内二手车行业将出现一个小寒冬。至于待遇方面,一般进了这个行的人,也不是干评估,顶多当个倒买倒卖二手车的小业务员而已,业务员待遇能有多少?底薪一两千,外加提成吧。
      当然,不是说二手车市场不好,发展潜力是很大,中国还有多少家庭没车呢?但是,近两年内,新车价格进一步走低是确定的,谁没事干花同样多的钱不买新车去买二手车呢?。

    美***