是怎么回事?18个月宝宝不爱吃饭 18个月宝宝不爱吃饭?

18个月宝宝不爱吃饭 18个月宝宝不爱吃饭,宝宝不缺锌,不爱吃饭,有牙也不爱嚼着吃,水果进嘴就吐,硬的东西进嘴就吐,是怎么回事?

全部答案

  •   我的经验: 一、培养正确的进食时间。每天三顿饭和大人一起吃,上午、下午加些水果之类的零食。饭前饭后1小时之内坚决不给东西吃。有时候出去做客,亲朋爱逗孩子,喜欢给些东西吃,能拒绝我就拒绝,不能拒绝,就只好让她吃了。饭前吃了东西,吃饭就会受到影响。
       二、培养良好的进食习惯。决不追着喂。如果哪天,她明显地对食物不感兴趣,我决不求着她吃饭。不想吃就下去自己玩,饿了自然就会要东西吃。基本上每次她都会在我们快吃完的时候来了食欲,大吃特吃。我还没忍心就是不给,让她知道吃饭必须马上吃,不能让别人等她。
       三、培养全面的进食爱好。这点,小曼有时候做得很好,有时候有点挑食。基本上,如果可以,有肉我们最后再上桌,先让她吃蔬菜。如果看见肉,她基本上就不想吃蔬菜了。为了营养均衡,只好出此下策了。 四、培养愉快的进食环境。吃饭时候不责备她,我们尽量做到这一点。
      但饭桌上的规矩还是要讲的,不能随便下地、不能敲勺子之类。 五、父母以身作则,不挑食,看见什么都高兴地吃,宝宝就会对什么都感兴趣。一定不给她暗示,这个不好吃,那个不能吃。 六、饭菜更新花样,色香味俱全最好! 总之,孩子不吃饭,就饿着,下顿肯定好好吃。
      吃饭的习惯培养好了就可以了,不能为了这顿吃饭就追着喂,或者怕孩子饿就给零食,那些都是饮鸩止渴,让孩子自己好好吃饭才是唯一正确的做法。

    我***