爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

这该如何清理啊?

1岁宝宝,长了黑色的牙垢,这该如何清理啊?能清除干净吗? 1岁宝宝,长了8颗牙齿,最近发现上面门牙的后面,长了黑色的牙垢,下面的门牙一点都没有,这该如何清理啊?能清除干净吗?  我们一直以来我们都比较注意孩子口腔卫生,基本上做到晚上睡觉前“刷牙”(妈妈戴着指套刷),但就在半个月前,偶然间发现孩子上门牙的后面张了黑色牙垢,哇~ 一下子就蒙了... 仔细想了一下,看是什么环节出了问题,想办法补救。得出结论:给孩子喂“清清宝”,这种开胃冲剂,有颜色,比较接近浓茶的颜色,估计是粘到牙上,长期没刷到就结牙垢了。
胡*** | 2016-05-03 02:03:27

全部答案(共3个回答)

• 我也有同样困惑。我也很注意宝宝的口腔卫生,每次给宝宝吃完东西都要让他喝水漱口,大概一个月前发现宝宝下牙黑了,但不是全黑。我用纱布套在手指上给他擦没擦掉,我也很害怕会是龋齿。怎么办?我妈妈怀疑是给宝宝喝龙牡壮骨颗粒染的色,难道真是吗?
    幸*** | 2016-05-03 02:03:27 63 31 评论
    0/300
  • 是不是蛀牙啊~~最好不要去清洗,以免伤到宝宝!
    不*** | 2016-05-03 02:03:27 49 34 评论
    0/300
  • 亲,不管是什么药,中的、西的、以及中西合璧的,最好还是不要经常吃。人说是药三分毒,有一定道理的,也适合中药,一利必有一弊,凡事都会有正反两方面,如果亲只是对症下药,该吃的时候才吃,好了就停,相信现在也不会这样懊悔了吧? 虽然是乳牙,可也要精心护理才是,建议去正规医院检查一下,到底是牙垢或是龋齿吧,确诊一下。 现在已经有婴幼儿牙膏了,宝宝一岁应该可以用小牙刷刷牙了,不管能不能去掉黑色,还是坚持补救一...

查看全部>>

亲,不管是什么药,中的、西的、以及中西合璧的,最好还是不要经常吃。人说是药三分毒,有一定道理的,也适合中药,一利必有一弊,凡事都会有正反两方面,如果亲只是对症下药,该吃的时候才吃,好了就停,相信现在也不会这样懊悔了吧? 虽然是乳牙,可也要精心护理才是,建议去正规医院检查一下,到底是牙垢或是龋齿吧,确诊一下。 现在已经有婴幼儿牙膏了,宝宝一岁应该可以用小牙刷刷牙了,不管能不能去掉黑色,还是坚持补救一下,这只是我的一点建议,并没有经过实践,希望宝宝早日拥有明眸皓齿!
    李*** | 2016-05-03 02:03:27 80 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题