妈妈做事时孩子帮倒忙家长应该如何教育宝宝?

全部答案

  •   首先我们要分清楚行为的根源,再分别加以引导和对待。例如,有的幼儿喜欢拆卸玩具或者家庭中的一些用具,即使父母说服,大骂,都无济于事,仍旧制止不了他拆东西的欲望。对于这样的幼儿,及癌症首先要了解孩子为什么要拆,因为孩子的探究欲望比较强烈,好奇心驱使他一探究竟:这个玩具是怎样拼装的?里边还有什么装置?等等。
      这是,家长就应该陪同孩子一起拆装玩具,并且可以边拆边给孩子讲解其构造原理,进行一些科学教育。另外,建议家长可以适当购买专门适合拆装的玩具,这样既能满足幼儿的好奇心,又能避免孩子做出破坏性的行为。 对于第二中情况的幼儿,家长更要加一关注,了解孩子为什么会急躁、发泄内心的情绪。
      家长要循环善诱的进行教育,告诉他又问题要及时雨爸爸妈妈讲,乱发脾气,破坏东西一点也解决不了问题,适当的时候可以冷处理,狗后采用不给玩具玩(一定期限)作为惩罚,让他明白,损坏了就没有东西玩的道理。另外,父母平时要尊重幼儿,保护他的自尊心,不要当着过多人的面批评他。
      当孩子感觉父母尊重他的时候,缺点会慢慢改正的。

    心***