宝宝患颈部淋巴结炎有哪些表现?

全部答案

  •
    1。 局部表现;开始时病变处淋巴结可突然增大,有压痛,能活动。数日内, 其周围组织稍有肿胀,皮肤发红、发硬,逐渐变为中心部软化,并有波动感。 1〜2周内可自行破溃或切开后见有脓液流出,一般2〜4周可痊愈。有的患儿可 始终保持淋巴结局限,而没有化脓改变。
       2。 蜂窝织炎;小婴幼儿常可引起颈部蜂窝织炎,表现为局部红肿范围扩大, 而病变的淋巴结不易摸清楚,甚至有时可波及对侧或口底。 3。 全身症状;全身中毒反应严重时,可出现呼吸困难、高热、惊厥或昏迷。 病情轻重程度常因年龄、致病菌、机体免疫力和感染部位而异。
       4。 慢性非特异性淋巴结炎;多发生于年长儿童。平时局部有黄豆或蚕豆大 小的单个或多个淋巴结,能活动,质地稍硬但无压痛。发作时,某个或数个淋巴 结可突然肿大、疼痛,周围组织也红肿发硬。此种病变可持续2〜3周,很少有 化脓破溃者。当急性发作时,随局部反应的加重也有全身反应,如发热等。
      一般 症状于数日内即可消退。

    杨***