门形脚手架是怎样搭设的?

全部答案

  •
     基础的处理和加设垫木的要求同前,其搭设的顺序是:
    铺放垫木—拉线放底座—自一端起立门架、并随即装剪刀撑-装水 平梁架(或脚手扳)—装梯子•-装通长的大横杆—装设连墙杆—照上 述步骤,逐层向上安装—装加强整体刚度的长剪刀撑—装设顶部栏
    杆。
      栈桥梁按其所处部位相应装上。 严格控制首层门形架的垂直度和水平度,一定要使门架竖杆在 两个方向的垂直偏差均在2mm以内,顶部水平偏差控制在5mm 以内。 安装门架时,上下门架竖杆之间要对齐,对中偏差不应大于 3mm,并相应调整门架的垂直度和水平度。
       脚手架下部内外侧要加设通长的大横杆(扣件与门架连接), 应不少于3步,并要在前三层每层设置一道,然后每隔三层再设一 道,以加强整片脚手架的稳定性。 门架与门架之间设置剪刀撑和水平梁架(或脚手板),并要连 接紧密可靠。由于作业需要,拆除里侧剪刀撑时,要在剪刀撑上部 加设大横杆后,才能进行拆除,作业完毕应及时装上。
       脚手架外侧应设置长剪刀撑(彡48钢管,长6〜8m),高度和 宽度为3〜4个架距或步距,与地面夹角为45°〜60°,相邻两个长剪刀撑之间隔3〜5个架距。 为避免架子发生横向偏斜,要及时装设连墙杆与建筑结构紧密 连接,连墙点的最大间距:垂直方向不大于6m,水平方向不大于 8m,一般竖向3个步距,水平向每隔4个架距设一点,连墙点应 与水平加固的大横杆同步设置。
       脚手架在转角处,要利用钢管(鈕8)和回转扣件,把处于相 交方向的门架连接起来,并在转角处适当增加连墙点的布置密度。

    M***