爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕晚期适宜出远门吗 我怀孕36周了?

孕晚期适宜出远门吗 我怀孕36周了,想回娘家生孩子。但要做5个小时的火车,虽然买到卧铺了,可还是有点担心,请有经验的妈妈告诉我应不应该回去呢?谢谢
用*** | 2016-05-05 15:38:16

全部答案(共5个回答)

• 还是建议不要回去的好,如果有人陪伴并且火车不是慢车的情况下可以考虑,因为慢车是没有空调的,里面人很多,并且爱吸烟的人更多,何况你现在已经36周,再过一周已经足月了,进火车时人会很拥挤,火车内走道也很窄,如果非要回去,建议你老公或朋友陪你一块,这样可以在人多的时候保护你;
    风*** | 2016-05-05 15:38:16 414 242 评论
    0/300
  • 处于孕晚期的你不宜出远门,去太远的地方旅行。  避免在人多的地方出入。如必须外出,要有人陪同,并选择安全的交通工具,尤其不要乘坐颠簸大、时间长的车子。
    戴*** | 2016-05-05 15:38:16 400 245 评论
    0/300
  • 我觉得还是不要冒这个险了,为了肚子里的宝宝着想,为什么一定要回娘家生呢,有的地方的风俗还说不能回娘家生孩子呢。你可以叫你妈妈来你家照顾你啊,我妈当初也是从湖南跑到广西来照顾我的。再说现在天气又冷,对你对宝宝都不利。
    陈*** | 2016-05-05 15:38:16 399 245 评论
    0/300
  • 既然已经买好了卧铺,那就去吧,放轻松,没事儿的! 火车也不是很颠簸,比汽车强太多了! 而飞机是绝对不可以选择的,七个月以上就不能做飞机了,这都有规定的,好像是飞机上的什么波容易引起孕妇早产。
    z*** | 2016-05-05 15:38:16 398 245 评论
    0/300
  • 最好还是不要,如果一定要回去应携带好宝宝的包裹用品以备急需。专人护送,乘坐卧铺。上车后立即与乘务员联系,预防在列车运行途中分娩,可以得到及时照料。不要在车厢里来回走动,避免碰撞或者跌交。睡觉时头部向走道的一边,因为列车是靠车轮在铁轨上进行的,这样可避免头部震动,而且走道一侧空气比较新鲜。
    原*** | 2016-05-05 15:38:16 413 242 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部