宝宝的胎毛到底是剪不剪呀?

宝宝的胎毛到底是剪不剪呀? 宝宝从出生到现在5个多月了的胎毛也没剪,宝宝的舅姥爷总让给剪头,说不剪头宝宝爱生病,到底有没有这一说呀?到底是剪不剪呀?

全部答案

  • 没听说过宝宝不剪胎毛会生病这一说,100天剪胎毛好像是个传统了。

    C***

  • 应该剪吧,什么说道我不太清楚,不过五个多月了也应该很长了

    俄***

  • 这种说法是迷信,不正确的。也的点小孩不剪胎头的。有点说如果头发长的不好,剃了以后会长的好点。剪不剪看你自己个人觉得。冬天太冷了,如果要剪到暖和了再剪吧。

    高***

  • 剪头和生病应该没什么关系吧,我只听说多剃两次头,宝宝的头发会长得好,因为胎发到了后面会黄,而且胎发比较细,剃了在长出来的头发会黑一点,粗一点。我师傅的女儿现在都6岁了,一直没剃过头,只是现在长大了剪短过几次。身体也很好啊。只不过现在她的头发有点黄,有点卷,绒头发很多。配上小美女的脸,有点混血的感觉。

    J***

  • 没有这种说法的,你根据宝宝的胎毛长短,自己看情况就可以了!

    心***

  • 应该要剪掉吧,时间长了胎毛也会掉了的

    一***

  • 这个是要因宝宝个体差异和情况来看,没有固定的标准。 剪与不剪是全凭自愿,与以后头发长的好坏没有太大关系,那是民间流传的说法。 头发的好坏与宝宝的身体营养状况和遗传因素有关系。 宝宝每天要洗澡洗头发,头发感染病菌的几率相对较小,枕巾一定要保持干燥卫生。 剪胎发有专门的婴儿理发器,想对来说安全卫生,但是用前要消毒。 可以自备婴儿理发器,单一使用,交叉感染几率小。

    望***