三百山景区的主要景点有哪些?

全部答案

  •   三百山现已发现景点、景观68处,分为东风湖、福鰲塘、虎 岗温泉、仰天湖4大景区。东风湖为汇集东江源水的一座中型水库,库容1100万立方 米,长约4公里,两岸青山滴翠,环境宜人,游客可在此乘船入 内,饱览山水风光,主要景观有高峡飞虹、将军椅、三仙庙、观音 送子、旱峰滩、王婆牧马、情侣树等。
      福鰲塘景区是三百山的中心地段,也是风景区的精华所在。 这里峰奇石异,林茂物丰,密集的潭瀑蔚为壮观,仅从九曲十八 滩至三叠瑶池不足10公里的范围内,即有大小瀑布50余处,深 潭近百个,其中有人称“东江第一瀑”的福鰲塘瀑布,它落差近百 米,下无深潭,水石相激,游人可直逼瀑布下方仰视瀑布从天而 降的恢宏气势。
      该景区主要景点有九曲十八滩、知音泉、天印奇 松、三叠瑶池、福鰲塘等。虎岗温泉景区位于三百山南隅,温泉地表水温76^,日流 量达2150吨,水中富含硫、铁、氟等多种化学成分及微量元素, 对人有明显健身治疗作用。仰天湖景区位于三百山河流上游,主要景点有爷天湖、康公 庙、跳钱潭、大坝头等。
      仰天湖为古火山口构造,中心是一环状死 火山口,周边为各类火山岩分布,这在我国南方实属罕见。

    袁***