大学生的消费观调查报告?

大学生的消费观调查报告

好评回答
      目      录
      一、大学生服装消费调查背景
      二、大学生服装消费调查概况
      三、调查问卷分析
      四、调查结论总述
      五、对服装消费与生产的建议
      领跑小组
      一、大学生服装消费调查背景
      随着经济社会的纵深发展,我们大学生作为社会特殊的消费群体正受到越来越大的关注,由于大学生年龄较轻,群体较特别,他们有着不同于社会其他消费群体的消费心理和行为。
      一方面,他们有着旺盛的消费需求,另一方面,他们尚未获得经济上的独立,消费受到很大的制约。消费观念的超前和消费实力的滞后,都对他们的消费有很大影响。特殊群体自然有自己特殊的特点,同时难免存在一些非理性的消费甚至一些消费的问题。他们的消费观念的塑造和培养更为突出而直接地影响他们世界观的形成与发展,大学生消费具有多样化,复杂性等特点。
      作为大学生消费的重要组成部分的服装消费,几乎是大学生日常消费中的除食品消费外最重要的消费开支。因此通过对大学生的服装消费的调查和研究,我们可以及时把握大学生消费的最新动向,对我们引导大学生树立正确的消费观念,以及对整个针对学生服装生产销售产业提供参考。
      处于以上的目的我们进行了以下针对大学生服装消费的调查报告。   二、大学生服装消费调查概况   (一)调研目的   通过对大学生服装消费的调查,了解大学生日常服装消费和日常消费情况,进而引导大学生树立正确的消费观,以及对整个针对学生服装生产销售产业提供参考。
         领跑小组   (二)目标群体   河南城建学院东校区在校大学生,包括大一到大四四个年级。   (三)调研方法   本次调研采取问卷调查,通过调研人员的问卷发放,对在校的四个年级的同学进行抽样调查。抽样调查采取分层抽样法,根据四个年级的人数进行分层抽样,以此来收集数据。
      其中年级人数比例为8:8:3:1(大一:大二:大三:大四)。   (四)调研过程。

    本***