鱼肝油可以代替鱼吗?

鱼肝油可以代替鱼吗? 我家宝宝不爱吃鱼,我买了鱼肝油给他吃;这样行吗?鱼肝油能代替鱼吗? 大家有好建议发表发表吧

全部答案

  • 当然不能了,鱼肝油和鱼是两码事

    是***

  • 当然不能代替语,鱼肝油是维生素,吃鱼对宝宝的脑发育很好的,里面富含很多蛋白等....

    双***

  • 应该不可以的          本质不一样~!

    y***

  • 不能,鱼肝油是维生素AD,补充的营养是完全不一样的啊,宝宝不吃鱼,可以想点别的办法的,可以在给他做杂粮粥的时候把鱼肉掺和进去给他一起吃,不要单独只给他吃鱼啊,搅拌在一起,味道的多样化,宝宝说不定就很爱吃了

    面***

  • 这样做当然是不行的,吃鱼肝油不能代替吃鱼!鱼肝油的主要成份是维生素D,人体可自行合成,只要多带宝宝去户外晒太阳就可以做到。而鱼中的优质蛋白等营养物质人体是合成不了的。宝宝不吃鱼可以吃别的来代替,再说宝宝的口味也不是一成不变的,让宝宝接受一种新口味需要多次的尝试,不要宝宝一次不喜欢吃,就认为他不喜欢,现在不喜欢吃,过段时间再试试,说不定就喜欢了

    俄***

  • 当然不行,这完全是两码事啊!鱼肝油是维生素AD,吃鱼肝油是为了帮助钙吸收的。吃鱼对宝宝可是很有好处的哦,至于宝宝不爱吃鱼,我觉得这就是妈咪的问题了,亲是怎么让宝宝吃鱼的呢?可以改变一下做的方法,或者就不让宝宝知道吃的是鱼(比如和其它肉加在一起,或者切得碎碎的加在面条、粥、馄饨里),不就解决了吗?

    丁***