2个月大宝宝有什么体格发育特征?

全部答案

  •
    1。体重:男宝宝体重平均为5。6千克左右,正常范围是4。3〜7。1千克。女宝宝体重平均为5。1千克左右,正常范围是3。9〜6。6千克。人工喂养的宝宝体重增长较快,体重可增加1。5千克左右,有的甚至会更高。
    2。身长:身高的增长存在着个体差异。
      男宝宝身高平均为58。4厘米左右,正常范围是54。4〜62。4厘米。女宝宝身高平均为57。1厘米左右,正常范围是53〜61。1厘米。 3。头围:男婴头围平均为39。6厘米左右,正常范围是36。8〜42。4厘米。女婴头围平均为38。6厘米左右,正常范围是36。

      4〜42厘米。头围是大脑发育的象征,关系着宝宝今后的智力水平。 4。囟门:多指前自,宝宝在这个月时烦骨缝自门是开着的,由于受睡觉姿势的影响,头骨很容易出现略微的变形。 5。外貌:这个月的宝宝脱离了新生儿期,逐渐适应了周围环境,皮肤变得光亮、白嫩,弹性增强,皮下脂肪增厚,头型滚圆,胎毛脱落,妈妈会惊喜地发现宝宝变漂亮了。

    正***