代森锰锌有什么特点及可以用来防治哪些果树常见病害?

全部答案

  • 代森锰锌,又称喷克、大生,是一种高效、低毒的保护性杀菌剂。对果树上的真菌病害有良好的预防作用,对果树缺锰、缺锌症有治疗作用。对人、畜低毒,常与内吸性杀菌剂混合或交替使用,能够提高防治效果。
    常见剂型:70%可湿性粉剂、80%可湿性粉剂等。防治对象和方法:在病害发生前或发生初期用70%可湿性粉剂400〜600倍液喷雾可以防治苹果斑点落叶病、苹果褐斑病、苹果炭疽病、苹果轮纹病、苹果花腐病、苹果霉心病,桃穿孔病、桃疮痂病,葡萄霜霉病、葡萄黑痘病等病害。
    注意事项:果实采收前半个月应该停止用药,用药时不能与碱性农药、肥料或含铜药剂混用。

    拼***