7个月的宝宝把手放到嘴里是啥意思 7个月的宝宝把手放到嘴里?

7个月的宝宝把手放到嘴里是啥意思 7个月的宝宝把手放到嘴里是啥意思  还经常把自己弄的吐奶

全部答案

  • 宝宝是不是该出牙了?因为牙床痒,所以吃手?如果这样建议给宝宝买些牙胶、咬牙器、磨牙饼等。 如果不是这个原因,则可能是宝宝寻找自我安慰,获得满足的一种方式——这是宝宝的正常健康行为。建议家长:首先,给宝宝常擦手,保持手的清洁;其次,不要进行硬性干涉,多买些颜色鲜艳,带音乐或能动的玩具,鼓励宝宝主动伸手够取桌上或悬挂的玩具,当宝宝小手够取技能大了,会以更大兴趣去触摸,探索和认识周围各种新奇的物体和玩具。这样,宝宝小手忙起来就顾不上吃手了!

    大***

  • 长牙,牙床痒痒,正常现象。

    L***

  • 一岁以下的宝宝吃手是正常的生理现象,只要注意经常给宝宝把手洗干净就行了。另外在宝宝吃手的时候可以温柔的劝阻,切忌恐吓惊吓宝宝。如果宝宝大了还是有这个毛病,可以试试手指水,挺有效的,用几天就可以帮宝宝改掉吃手的毛病了!

    B***

  • 7个月的宝宝应该是要长牙了,看一下宝宝的牙床,有没有白点,有就是要长牙齿。 这时他的牙床会痒,就会经常手放进去弄一下。 我家宝宝一长牙,有一段时间就会把手放进嘴里去。等牙长出来后就好些了。

    郭***

  • 呵呵~那是因为宝宝牙床、牙齿发育中,在这个过程中宝宝会感觉牙痒痒,于是就把自己的小手手当成磨牙棒啦!可以给孩子买一些磨牙棒就会好一些滴。还有一种可能是小宝宝在这个陌生的世界为自己寻求的一种安慰,试一下安抚奶嘴吧。

    涐***

  •   这几乎是每个孩子生长过程中都会有的现象。甚至已经一岁了的孩子,都会有这样一个动作特点:手里拿到什么东西都会“傻乎乎”地放入嘴里。我的宝宝已经两周了,偶尔还会有这种的行为。    许多家长非常疑惑,并且为此烦恼。认为这种行为不卫生,孩子会吃下很多脏东西,会引起腹泻,会使有毒物质进入体内影响孩子发育。
       为什么这个时期的孩子会把任何东西都往嘴里放呢? 根据心理学的研究,这种行为是婴儿学习的特殊行为。婴儿触摸和舔东西的时候,可以体会到冷、热、硬、软等不同的感觉及不同的味道。这种感觉刺激不断被大脑记忆,婴儿从经验中认识了真实的物体。
      这种经验积累得越多,日后孩子的感觉越敏感。基于这种认识,父母真的没有必要阻止孩子的这种探究行为;相反,需要理智地对待孩子的这种行为。如果孩子将东西放到嘴里时,父母可以采取转移注意力的方法,切勿大声呼叫,吓坏孩子。为给孩子提供条件,父母需要把危险的小物品、尖锐的物品、掉色的东西、含铅的东西等收拾起来,而让孩子随意尝试安全、卫生的物品。
      父母必须定期将孩子的玩具清洗消毒,以备孩子玩耍。婴儿通过看、听、吃,接触各种各样的物品,才会理解这些物品与自己的关系,了解这是什么、那是什么等。

    恨***

  • 这个年龄的孩子都爱咬手的

    巴***

  • 我也想知道 进来看看 学习学习

    紧***

  • 我也想知道 进来学习学习

    酒***

  • 这是宝宝的口欲期,他在用嘴感知这个世界,用嘴来读身边的一切

    Y***

  • 是要長牙了吧.小孩多數都這樣.

    何***

  • 是不是长牙了,磨牙!

    y***

  • 这个阶段的宝宝可能是要长牙了,会有些不适就会把手放到咬里,应该给宝宝买牙胶以减轻宝宝出牙时的不适。

    陈***

  • 宝宝大部分都会这样,有时只是出于好奇心在玩,也有可能是要长牙了,牙齿痒!

    l***

  • 小宝宝是很多都喜欢吃手的,这是宝宝对手的好奇与认知.

    l***