你去过加拿大渥太华议会大廈吗?

全部答案

  • 渥太华议会大厦位于渥太华河畔的山坡上,居高临下,占据了绝佳的战略位置。在加拿大人心中,它不只是首都的地标,更是国家的精神象征。
    1826年,英军最初占领这里时,就选定了渥太华河畔的山城作为重要的防御点。
    1866年,议会大厦开始建设,当时,建筑师们纷纷竞标,今天我们所看到的议会大厦是从投标的32件作品中精选出来的。议会大厦的主要风格为哥特式建筑,分为3个区域:中央区、东区和西区。中央区是众议院与参议院的议场,以及议会图书馆,目前议会大厦的中央区和东区是对外开放的,可以让人进入议会大厦参观,了解加拿大的历史。

    暗***