传真机在哪个国家被发现的?

全部答案

  •
    传真技术的起源说来很奇怪,它不是有意探索新的通信手段的结
    果,而是从研究电钟派生出来的。1842年,苏格兰人亚历山大•贝
    恩研究制作一项用电控制的钟摆结构,目的是要构成若干个互联起来
    同步的钟,就像现在的母子钟那样的主从系统。他在研制的过程中,
    敏锐地注意到一种现象,就是这个时钟系统里的每一个钟的钟摆在任
    何瞬间都在同一个相对的位置上。
      这个现象使发明家想到,如果能利 用主摆,使它在行程中通过由电接触点组成的图形或字符,那么这个 图形或字符就会同时在远距主摆的一个或几个地点复制出来。 根据这个设想,他在钟摆上加上一个扫描针,起着电刷的作用; 个由时钟推动的信息板,板上有要传送的图形或字符, 是由电接触点组成的;在接收端的信息板上铺着一张电敏纸,当指针 在纸上扫描时,如果指针中有电流脉冲,纸面上就出现一个黑点。
      发 送端的钟摆摆动时,指针触及信息板上的接点时,就发出一次微小的 电流。信息板在时钟的驱动下,缓慢地向上移动,使指针一行一行地 在信息板上扫描,把信息板上的图形变成电流传送到接收端,接收端 的信息板也在时钟的驱动下缓慢移动,这样就在电敏纸上留下图形, 形成了与发送端一样的图形。
      这便是一种原始的电化学纪录方式的传 真机。 随着人们生活水平的提高,人们对发生在自己周围的事情越来越 感兴趣,因此,对新闻照片和摄影图片的需求也是很广泛的。许多科 学家都曾致力于相片传真机的研究。 爱德华•贝兰是法国摄影协会大楼里的工作人员,他所在的法国 摄影协会大楼下正好是法国电信线路从巴黎——里昂一-波尔多—— 巴黎的起始点和终点。
      这为贝兰的研究提供了得天独厚的条件。 1907年11月8日,爱德华•贝兰在众目睽睽之下表演了他的研 制成果——相片传真机。成功并没有使贝兰陶醉,他继续在已有的基 础上进行研究。1913年,他制成了世界上第一部用于新闻采访的手 提式传真机。次年,法国的一家报纸首先刊登了通过传真机传送的新 闻照片。
      相片传真机主要是利用了电子元件感光的特点,把指针接触 式的扫描改变成光电扫描,不仅使传真的质量大大提高,而且光电扫 描和照相感光制版的配合,使相片传真得以实现。 1925年,贝尔研究所率先研制出髙质量的相片传真机。1926年, 美国电报电话公司正式开放了横贯美国大陆的有线相片传真业务,同 年还与英国开放了横跨大西洋的无线相片传真业务。
      此后,欧美各国 和日本等国相继开放了这项业务,从此,相片传真被广泛应用于传送 新闻照片,随后扩展到军事、公安、医疗等部门,用来传送军事照 片、地图、罪犯照片、指纹、X光照片等。

    单***