8〜9个月宝宝的心理教育关键词是什么?

全部答案

  •
    心理教育关键词——独立意识
    宝宝刚出生时并没有什么独立意识,也不知道在他们面前晃动的小手和小脚是他们自己的,他们认为和父母是一体的。不过,随着时间的推进,宝宝的生理和心理逐步发育,他们的独立意识会逐渐成熟,8〜9个月大的宝宝独立意识的发展已经过以下两个阶段:
    1〜6个月:在最初的这几个月里,宝宝忙着学习控制身体的各种基本动作和反射,他们最在意的是吃,以及父母的关注和拥抱。
      父母在宝宝4个月大时,开始注意到他们萌发出独立意识的迹象,这个时候的宝宝发现他们可以通过哭闹来引起父母的注意,这也是宝宝开始明白他们有独立意识的一个表现。 7〜12个月:大约7个月大时,宝宝会意识到他们和父母是相互独立的。虽然这是认知过程的一个令人兴奋的里程碑,但这种新认识会使他们感到焦虑。
      宝宝知道父母会离开他们,但还不明白父母会回来,所以很可能在家长要离开的时候,突然大哭起来。因此,父母不要趁宝宝看不到时偷偷离开,这样做不会帮助宝宝适应父母不在的场合,反而会加深他们的不安。虽然宝宝可能会大哭,但父母在离开之前一定要跟宝宝说“再见”,然后再在他们的视线中慢慢离开。
      这样,宝宝会慢慢明白自己是个独立的小人儿,父母会因为事情离幵他们,但一定会回来。

    牵***