请问你们宝宝两个月打的是免费还是自费?

昨天去打预防针,他们说有免费和自费的,自费一百多一针,请问你们宝宝两个月打的是免费还是自费?后来我选择免费的,不是打针,只是给喝一颗药丸

全部答案

  • 我家宝宝小时候就是免费的和自费的一块打的,后来有认识的大夫说免费的无所谓哦~我家宝宝就再也没打过收费的!

    周***

  • 自费的就是进口的,免费的是中国制造的,一般小孩一岁之前打的都是自费的,是有糖丸吃,也是一种疫苗。

    A***

  • 有的预防针是有自费和自费的,如果是本子上写的免费的就打免费的,要自费的那些说是进口的呀什么的都是一样的。

    A***

  • 免费的是中国的,自费的是国外的注射,我们也是吃的糖丸,

    章***

  • 不会这么小就开始自费的啊!一般是宝贝一周岁以后就是开始有第一针是免费的啊!不知道亲那边是什么情况的啊,应该不会这么早就自费的啊!你问问清楚~

    黑***

  • 这是脊椎灰质炎疫苗,也就是糖丸,我家儿子前两个月肠胃不好,就给打的一百多一针的,后面一针也是直接吃的糖丸。

    和***

  • 我们是自费的,吃糖太麻烦了,一针下去速度快

    家***

  • 我家宝宝宝宝两个打的是五联苗,700多一针,进口的主要是考虑副作用小宝宝少受罪,一共四针,减少宝宝针痛

    回***

  • 那就是糖丸,我家宝宝用的是免费的,打的时候也没有自费的,我觉得效果都是一样的,既然国家免费给打了那一定就管用,不然也不会让宝宝打了。

    赵***