适合备孕男性的运动有哪些?

全部答案

  • 较之女性,男性的力量感和速度感更强, 适合的运动也更多,如跑步、篮球、壁球、游 泳、俯卧撑、哑铃、单双杠运动等,也可以做 一些锻炼耐心和柔韧度的运动,如体操、太极 拳。压力大的男人可考虑每天运动30〜45分 钟,以不引起疲劳为准。
    但需要注意的是,剧烈的跑步运动或长距 离的骑车会使睾丸的温度升高,破坏精子成长 所需的凉爽环境,降低精子活力。因此锻炼要 适量,不要过于激烈。另外,骑车时要穿有护 垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

    许***