用美金还是人民币核算?

 坐等,在泰国刷信用卡,用美金还是人民币核算?,问题同上 坐等,晚上就要飞了 呵呵呵 谢谢XDJM啦~~~

全部答案

  • 引用  “原帖由 cynthia717 于 2009-12-15 09 发表 问题同上 坐等,晚上就要飞了 呵呵呵 谢谢XDJM啦~~~ ” 在国外使用双币信用卡(一般是美元;人民币),支付的都是当地货币,在泰国肯定是支付泰铢.发卡银行会把泰铢换成美元,再把美元换成人民币同持卡人结算.所以你没有选择. 如果使用银联卡刷卡就省一些.银联卡也是支付当地货币,泰国就是泰铢,发卡银行会直接把泰铢换成人民币和你结算,中间少了一段泰铢和美元的换算,对个人讲:一次外汇兑换都会有不同程度的汇率损失. 多用银联卡,在泰国也可以用银联卡取现金.平安;华夏(每天第一笔);成都银行锦城金卡都没有手续费 仅供参考

    E***

  • 我在泰国刷的,是按照人民币和泰珠国内汇率算的,比较划算!

    在***

  • 看到别人说泰国刷卡会被盗的。刷卡的时候是消费泰币,国内还款的时候银行把泰币换成美元再转成人民币让你还款。我用招行的,去欧洲回来就是这样还的。不知道别家是不是也这样

    M***

  •   引用  “原帖由 zhaojhwangwang 于 2009-12-15 09 发表 在国外使用双币信用卡(一般是美元;人民币),支付的都是当地货币,在泰国肯定是支付泰铢。发卡银行会把泰铢换成美元,再把美元换成人民币同持卡人结算。所以你没有选择。
       如果使用银联卡刷卡就省一些。银联卡也是支付当地货币,泰国就是泰铢,发卡银行会直接把泰铢换成人民币和你结算,中间少了一段泰铢和美元的换算,对个人讲:一次外汇兑换都会有不同程度的汇率损失。 多用银联卡,在泰国也可以用银联卡取现金。
      平安;华夏(每天第一笔);成都银行锦城金卡都没有手续费 仅供参考 ” 补充下,hwangwang同学说的不全面 国外使用双币信用卡,其结算币种是看收单机具的线路选择来定,而不是只能用美金结算 也就是说,只要你看到收单机具上有银联标识的话,让收银员选择银联线路进行交易,那么就直接按照银联当时的汇率将当地货币折算成RMB记账(这里不管你用的是622打头的标准信用卡/银联标准借记卡,还是双币种信用卡,都是一样的) 另外要提醒的是 关于在国外只能用622打头的银联标准信用卡才能走银联线路的说法不全面,只要双币卡上有银联标识(中银奥运卡除外,那张卡没有银联标识,但是确实一张货真价实的双币种信用卡)都能在境外接受银联卡的机具上 通过银联线路交易。

    A***