Windows Embedded Standard 7 和?

Windows Embedded Standard 7 和Windows 7的区别

全部答案

  •   Windows Embedded Standard 7,就是微软官方出品的Win7的定制版,2进制代码和桌面版完全相同,因此功能也基本一样,主要区别在于:
      一是,WES7微软正式支持定制的唯一Win7版本,定制包括精简减肥;使用非官方精简工具,精简出来的系统,往往问题多多,比如不能升级,不能够2次封装等等,使用WES7精简的系统,就没有这样的问题;使用WES7,可以很容易搞一个几百兆的精简版Win7。
      另外,其实也可以增肥,并非说WES7就是针对配置低的机器,WES7的安装盘(IBW)有3G多,所有组件选择安装后,体积比旗舰版大。   二是,WES7具有所谓“嵌入式”特性,一方面来说WES7具有桌面版没有的“嵌入式”组件和功能,主要有:写过滤,快速启动(HORM)等。
      写过滤是最重要的“嵌入式”组件,依靠这个组件实现免维护,防病毒的关键特性。快速启动实现了像电器一样的启动速度:电脑断电后几秒内启动。   WES7是不需要激活的,只要将正式版的KEY(和普通桌面版的Key不通用)填入:slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX,就激活了,并不像桌面版零售版,需要上网或者服务器、电话等激活;也不同于OEM桌面版,并不需要特别的Bios。
         WES7微软公开免费使用180天,到期后如果需要再用下去,只需要按照微软公布的正规方法:执行一下slmgr。vbs–rearm重置激活,就可以再使用180天,可以这样重置激活6次,这就等于可以免费使用3年。3年后,按照微软官网公布的方法更改注册表还可以使用4年。
      当然,重装,又重新使用7年。   当然,这并不是说Win7免费,但是,的确提供一种合法、可以不要钱比较长时间使用Win7的办法。      在硬盘上运行支持10秒快内速开机(HORM)的功能,是一项微软嵌入式系统特有的功能。原理就是“冻结”住硬盘的休眠文件,达到(断电)快速启动。
      系统默认并未打开,如果要启用,要在“写过滤”无效情况下,进入金盾设置,选中“快速速启动:一次休眠多次启动”,然后使写过滤有效,重启动后,金盾系统提示要求做休眠,按确定,做休眠,再重启动就是快速启动。快速启动要求电脑的电源模式支持“休眠”,可以POWERCFG/a查询。
      USB盘不支持HORM 三、安装简便        下载Wes7 ISO 与WIN7一样启动安装,安装过程中自己先择需要的组件就可以了,同时上面已经有许多模板,可以安装完全的也可以安装几百兆的精简系统。         基本通用的Win7,考虑到务必要保留软件兼容性和用户体验完整性,精简大部分人不经常使用组件比如:日语,韩语、MediaCenter等(系统运行时也可以使用DISM再加入),维持了Win7的完整兼容性,安装完成后占用磁盘空间3。
      5G(不含内存文件),完整保留了areo效果,Windows体验指数、完整的字库,测试过可以安装OFFICE2010,系统速度也不错,系统包括EWF和快速启动HORM。   1、使用微软WES7制作的官方许可免费版,避免版权纠纷。      2、官方的精简Win7系统,功能基本和桌面版相同,驱动完全,支持在线升级,2次封装,程序兼容等等。
            3、硬盘版支持快速启动,系统启动10秒内完成,启动神速。      4、USB版,在普通的低速U盘顺畅运行(当然,在普通硬盘就更加顺畅运行),无需安装构建,自动安装驱动,直接使用;实现了PE的移动性,桌面的全部功能;      5、系统保护,防止穿透,并可在硬件写保护开关的SD卡、U盘运行,系统不怕病毒、免于维护,并由于避免写操作,在U盘运行时确保U盘长寿。
            6、系统盘保护时,动态创建虚拟内存交换文件到其他磁盘或者网络盘,确保系统稳定。      7、系统盘保护时系统盘动态增容量,新建文件夹重新定向,避免了兼容性不佳,系统稳定可靠。      8、在移动盘运行时,移动盘作为系统盘时自动识别为固定盘,支持移动盘多个分区。
            9、安装工具可以方便地设定移动磁盘写保护,在其他普通Windows的电脑上,无需另外安装软件和设定,该只读也有效,防止系统破坏。      10、安装简单、快捷,全图形界面,非专业人员、生手也可立马上手。          Windows Embedded Standard 7,就是微软官方出品的Win7的定制版,2进制代码和桌面版完全相同,因此功能也基本一样,主要区别在于,WES7可以精简(桌面版精简并不受微软官方支持)。
      虽然WES7安装比较复杂,但是现在好了,老树制作了一键安装的WES7,比桌面安装还要简单。      使用WES7制作的原因主要有2个:      一是版权问题。WES 7官定免费使用180天,到期后如果需要再用下去,并不需要重新安装,只需要按照微软公布的正规方法:执行一下slmgr。
      vbs –rearm重置激活,就可以再使用180天,可以这样重置激活6次,这就等于可以免费使用3年。3年后,按照微软官网公布的方法,将注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform\"SkipRearm"=dword:00000000的值更改为1,又可以重置激活,可以这样重复8次,因此,官方WES7可以免费使用7年。
      当然,重新安装一下,又可以使用7年。

    z***

  •   Windows Embedded Standard 7,就是微软官方出品的Win7的定制版,2进制代码和桌面版完全相同,因此功能也基本一样,主要区别在于:
    一是,WES7微软正式支持定制的唯一Win7版本,定制包括精简减肥;使用非官方精简工具,精简出来的系统,往往问题多多,比如不能升级,不能够2次封装等等,使用WES7精简的系统,就没有这样的问题;使用WES7,可以很容易搞一个几百兆的精简版Win7。
      另外,其实也可以增肥,并非说WES7就是针对配置低的机器,WES7的安装盘(IBW)有3G多,所有组件选择安装后,体积比旗舰版大。 二是,WES7具有所谓“嵌入式”特性,一方面来说WES7具有桌面版没有的“嵌入式”组件和功能,主要有:写过滤,快速启动(HORM)等。
      写过滤是最重要的“嵌入式”组件,依靠这个组件实现免维护,防病毒的关键特性。快速启动实现了像电器一样的启动速度:电脑断电后几秒内启动。 WES7是不需要激活的,只要将正式版的KEY(和普通桌面版的Key不通用)填入:slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX,就激活了,并不像桌面版零售版,需要上网或者服务器、电话等激活;也不同于OEM桌面版,并不需要特别的Bios。
       WES7微软公开免费使用180天,到期后如果需要再用下去,只需要按照微软公布的正规方法:执行一下slmgr。vbs–rearm重置激活,就可以再使用180天,可以这样重置激活6次,这就等于可以免费使用3年。3年后,按照微软官网公布的方法更改注册表还可以使用4年。
      当然,重装,又重新使用7年。 当然,这并不是说Win7免费,但是,的确提供一种合法、可以不要钱比较长时间使用Win7的办法。

    锐***