“海尽边阴静”这句话中的“边阴静”是什么意思?

全部答案

  •   这个是来水去水的问题,以来龙而论的问题。平房和阴宅就是运用这个来勘察阴阳配合以及平衡的。现在楼盘也是以勘察来水去水来选择住房的。哈哈你问的是操作问题,实在难以告知。哈哈。还望谅解。在就是你可以学其他的风水,比如八宅,过路,奇门,六爻等等
    赖布衣公“万物之生,不生于一,必生于二”,“奇要配奇,偶要配偶,洛书位上排先天”。
      “阳龙则喜阳水、阳砂,立阳向;阴龙则喜阴水、阴砂,立阴向。”
    九星水法与纳甲还原法;
    九星水法;九星者,即一白贪狼星,二黑巨门星,三碧禄存星,四;九星水法,又称辅星卦水法;例如:坐甲向庚,庚纳于震,故以震卦中爻起翻,震卦;纳甲还元法;在八卦所纳之二十四山;因此运用本节,须熟知二十四山纳甲方成;上节“九星水法”各山之图,即有标明各山之还元位;曜杀与劫杀;曜杀者,虽亦引用八煞口诀(见八煞水法一节),但其;八煞以向首为忌;坐山不忌
    九星水法与纳甲还原法
    九星水法
    九星者,即一白贪狼星,二黑巨门星,三碧禄存星,四绿文曲星,五黄廉贞星,六白武曲星,七赤破军星,八白左辅土星,九紫右弼星。
      九星在水法的运用上,非以一白,二黑,三碧之顺序来作卦变,而是以一武,二破,三廉四贪,五巨,六禄,七文之序,用此七星,而将辅弼二星弃而不用。也就是将向首所纳之卦,以先武曲星,再破军星,再廉贞星,再贪狼星,再巨门星,再禄存星,再文曲星,再回本位即伏位(亦辅星)之顺序翻变,而将所翻得之卦,即为该局吉凶卦位,以此作为纳水之依据。

    难***

  • 边阴静:指海边阴暗寂静。

    俄***