水中分娩的优点?

水中分娩的优点

全部答案

  •   ♦有利的分娩姿势由于水的浮力作用,能抵消孕妇本身的体重,因此容易采取最理想的分娩姿势,即蜷身姿势。能缩短阵痛及分娩时间在水中分娩,利用水本身的阵痛抑制效果,能缓解阵痛,而且能缩短分娩时间。另外,水的温和感能减少孕妇对分娩的恐惧感和排斥感,而且能放松身体,并稳定情绪。
      著名演员崔正元采用过水中分娩,因此深受人们的关注。在英国,水中分娩是最常用的分娩方法之一。水中分娩只要防止水污染,就有利于产妇和胎儿。♦能顺利地自然分娩在水中,子宫入口能松弛两倍左右,而且提高弹性,因此不切剖会阴部也能顺利地分娩。另外,不需要用药物缓解分娩时的阵痛。
      能提高妈妈与婴儿的亲密感在分娩过程中,新生儿能感受到妈妈平静的情绪,因此能加强母体与新生儿之间的感情交流。不仅如此,在分娩后,妈妈因此可以马上给宝宝喂母乳。如果喂初乳,增加身体的接触,不仅能增进婴儿的健康,还能形成妈妈与婴儿的亲密感。给婴儿提供更好的环境在水中分娩中出生的婴儿将处于类似于羊水的环境,因此容易适应外部环境。
      在温水中进行的分娩能促进新生儿的器官发育。另外,由于水分的作用,妈妈与婴儿的皮肤摩操更加柔和,而且光线和声音的刺激也比较少。

    史***