请问各位妈妈有什么好办法训练她半夜撒尿吗?

宝宝夜间排尿训练 我家宝宝现在十六个月了,在她八个多月大的时候晚上就不经常尿床了,但最近两周晚上她常尿床,有时半夜把她她又不肯尿,请问各位妈妈有什么好办法训练她半夜撒尿吗?

全部答案

  • 宝宝出生后1-2个月,妈妈就可以开始训练把尿,宝宝越小,排尿的时间间隔越短,随着月龄的增长,间隔可越来越长。训练宝宝的习惯,即“把尿”,一般在睡前、醒后、进食前后、喝水后,外出前及回家后进行,夜间也可叫醒宝宝把2次尿。  宝宝在排尿前一般会有一些反应,父母只要仔细观察,就会掌握其规律。男孩要排尿时一般阴茎饱满,比较容易发现,有的宝宝在排尿前有暂时的愣神儿或打颤,此时父母及时把尿成功率较高。  训练把尿主要是依赖条件反射的形成,把尿时,家人要发出“嘘…嘘…”的声音作为条件信号,并要注意把尿的姿势。如果每次把尿都有固定的位置,则更利于条件反射的形成经过多次反复后,当把尿的声音信号和动作信号出现时,宝宝就知道了。宝宝8-9个月时,如果能坐稳,就可扶着他坐便盆训练。训练把尿,要掌握规律,不可频繁地或强制性地把尿。

    就***

  • 晚上睡觉前少喝水尿完后再睡觉

    时***

  • 这就是个习惯的问题,慢慢大些就好了,呵呵

    堪***

  • 宝宝一岁多了,听懂大人的话了,宝宝夜间总是翻来覆去时,有时就想尿了,可把她,也可问她,是否尿尿.亲可以试试.

    男***