爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

那要是夏天坐月子的该怎么办?

和坐月子有关的,有经验的姐妹来呀.... 听说坐月子一个月不能洗头洗澡,卧室不能开窗,不能吃凉的东西,不能看电视看书,能躺就不要做...那要是夏天坐月子的该怎么办,一个月不洗出来月子会是什么样子呀...
R*** | 2016-04-12 14:32:55

全部答案(共3个回答)

• 哇,我是八月份生的琨宝,那时候天热得....我天天又出好多虚汗,睡衣一天得湿三四套。换衣服都换不赢,我基本上每天多洗了澡。是真正的洗澡哦。我也不知道对不对。但我觉得完全不洗是不可能的。洗头呢,我大概洗了三个。能拖就拖。拖到实在受不了就洗头。 另外,卧室一定要开窗透气哦。因为天热,肯定会开空调。不透气不行,要是觉得有影响。每次开窗的时候你就换个房间呗。 不过,建议还是能躺就躺吧。尽量不要去长时间的抱...

查看全部>>

哇,我是八月份生的琨宝,那时候天热得....我天天又出好多虚汗,睡衣一天得湿三四套。换衣服都换不赢,我基本上每天多洗了澡。是真正的洗澡哦。我也不知道对不对。但我觉得完全不洗是不可能的。洗头呢,我大概洗了三个。能拖就拖。拖到实在受不了就洗头。 另外,卧室一定要开窗透气哦。因为天热,肯定会开空调。不透气不行,要是觉得有影响。每次开窗的时候你就换个房间呗。 不过,建议还是能躺就躺吧。尽量不要去长时间的抱孩子。我月子里就是后面半个月抱了宝宝,现在左手的腱鞘炎,疼得我想哭............  忘记说了。我生琨宝的时候,恰好电视台放《婚姻保卫战》,我等于月子里把这个电视剧完整的看完了。不过,建议尽量少看电视。嘻嘻
    蔷*** | 2016-04-12 14:32:55 39 2 评论
    0/300
  • 亲没有那么严重的,不洗头或不洗澡那都是误区,产妇产后都爱出虚汗,不洗头发不洗澡会把汗腺堵着的 虚汗反倒排不出,生产一周后就可以淋浴了,但不能洗时间太长,不能让风吹到头发,天气好的时候卧室可以适当的开窗透气,空气流通好了对产妇也好,凉的东西不能吃,电视也要少看 尽量躺着养眼睛和腰 没有想象的那么难熬 呵呵
    踮*** | 2016-04-12 14:32:55 40 2 评论
    0/300
  • 亲,月子里一定要注意,不然老了会落下病的。在月子里可以戴妈咪胸罩,不能看书,不能看电视,不能穿拖鞋,不能接电话时间过长,不能打电脑。半个月以后可以洗头,温水刷牙,热水洗脚,不能在风口处洗。剖腹产产妇头三天不喝红糖水,豆浆,奶类以免腹胀。产妇头三天吃流食,五天后吃半流食,七天吃普食。
    小*** | 2016-04-12 14:32:55 38 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部