什么事乙肝肝细胞变化?

肝细胞四维免疫疗法

什么事乙肝肝细胞变化?

什么事乙肝肝细胞变化?乙肝肝细胞变化的形成过程是什么?

全部答案

  • 对乙肝的最新研究认为:乙肝肝细胞变化有两种,一种自身免疫系统出了问题后,病毒从细胞膜里溢出以后到血浆里,引起自身免疫的抗原抗体的复合物形成以后,对肝细胞产生了损伤:另外还有一种发现,乙肝病毒寄生在肝细胞内。为什么医学上对病毒性的疾病治疗手段比较困难,因为一般药物只作用了细胞膜的受体,很难进入到细胞内。乙肝病毒进入到肝细胞内,肝功能没有减低时,成为病毒携带者,艾滋病携带者就是这个道理。艾滋病毒寄生在免疫细胞内,但它还没有影响到很多功能,病毒它参与了肝细胞基因的整合,把它的成分和肝细胞DNA、RNA基因整合,所以很多学者认为乙肝不可能转阴,无法转阴,因为它的基因已经参与到里头去了。

    身***