爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问一下我在饮食方面有什么要注意的吗?

我刚刚怀孕,很多东西都不懂,请问一下我在饮食方面有什么要注意的吗,想在是吃蟹的时候,我能吃吗? 
足*** | 2016-06-25 02:08:41

全部答案(共5个回答)

• 要吃三个月的叶酸,还要吃爱乐维,孕四月开始补钙和DHA。前三个月不要同房、不要剧烈运动和干重活。孕妇没必要吃太多补太多的,均衡营养,整个孕期体重增加20-25斤最健康了,宝宝长太大既难生又不健康。别喝孕妇奶粉,营养太高,宝宝会长得很大,很难生的。喝鲜奶或酸奶就可以了。要坚持做胎教:1、音乐胎教:每天听半小时抒情音乐,无所谓什么时候,不能用耳机,要让肚子里的宝宝听到,音量要适中。2、抚触胎教:从25...

查看全部>>

要吃三个月的叶酸,还要吃爱乐维,孕四月开始补钙和DHA。前三个月不要同房、不要剧烈运动和干重活。孕妇没必要吃太多补太多的,均衡营养,整个孕期体重增加20-25斤最健康了,宝宝长太大既难生又不健康。别喝孕妇奶粉,营养太高,宝宝会长得很大,很难生的。喝鲜奶或酸奶就可以了。要坚持做胎教:1、音乐胎教:每天听半小时抒情音乐,无所谓什么时候,不能用耳机,要让肚子里的宝宝听到,音量要适中。2、抚触胎教:从25周开始,每天晚上用双手掌心在肚子上顺时针按摩,力度要适中,时间2-5分钟。3、光照胎教:25周开始,每天晚上用手电筒一明一暗的照肚子,开着灯做也可以的,时间2分钟,促进宝宝眼睛发育。4、语言胎教:经常和宝宝交流,讲故事、告诉他周边的事物等等,随时随地,无所谓什么时候。有些食物不能吃的:容易流产的:螃蟹、桂圆、兔肉、薏米仁、苋菜(马齿苋)、山楂。对胎儿不健康的:煎炸、辛辣刺激性的食物、罐头食品。每天要保持适当运动,如散步、瑜伽、体操等,比较容易顺产。我说的很凌乱,你想到什么说什么的,你慢慢消化,祝你好孕!
    别*** | 2016-06-27 22:11:14 42 4 评论
    0/300
  • 孕早期建议你不要吃蟹。
    -*** | 2016-06-27 22:11:14 11 10 评论
    0/300
  • 不能
    演*** | 2016-06-27 22:11:14 12 10 评论
    0/300
  • 没关系,其实电器辐射没想象中的那么可怕,而且电脑手机这些辐射本来就不高,比较高的是电吹风、微波炉、电磁炉、复印机这些,尽量避免。
    说*** | 2016-06-27 22:11:14 28 7 评论
    0/300
  • 螃蟹还是不要吃哦,听说有人5个月稳定了,吃螃蟹吃稍多了结果小产的
    C*** | 2016-06-27 22:11:14 11 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部