还是得先出关才可以?

 关于l签证去香港,大家好,我是一名学生,想在八月去香港自由行,但是我只能办理l签,有些疑惑希望大家可以帮忙解决。 ①我从深圳入关,但是想直接从香港出关,直飞厦门。我咨询春秋航空客服,他们表示如果持l签是没有办法办理登机手续的。我想知道到底可不可以自由出关,还是得找旅行社代理出关。 ②可不可以独自从香港直飞,还是得先出关才可以?如果可以,入关时需要旅行社出什么手续么? ③想去香港买点数码产品和衣服,不知道到底出关要不要缴税?不是说入关时会要求写入关申报么?

全部答案

  • 去程:港澳通行证是L团体签,深圳过关去香港,需要拿着旅行社给的团签单(关口既有旅行社的现场代办价格50~100不等) 返程:从香港直飞回厦门,在香港登机,不再需要团签单,只需港澳通行证,就能顺利通过香港机埸边检及登机; 目前中国海关的规定是5000元以上的部分需要予以征税,但是一般来说,你买衣服是肯定没问题的,基本没人查这些;但是数码产品就需要注意了,如果是连包装一起带过来几乎是100%被查的; 我们一般的做法是2个人去,拆了包装之后一人拿包装和发票,另外一人拿里面的机器和配件;如果只有你1个人去,那就最好舍弃包装,只带机器过关(塞在随身的包包里面,因为旅行箱和大件行李都要过机检查的)

    李***