宝宝多大可刷牙?

宝宝多大可刷牙? 宝宝一岁半了可以刷牙么?

全部答案

  • 可以,我儿子长第一个牙后,我就给他每天用儿童木糖醇牙棒擦,现在儿子牙齿很好,每天刷牙很认真~

    安***

  • 宝宝两岁前,家长可以用纱布帮助擦牙。两岁以后再刷牙。

    G***

  • 卫生署口腔健康教育组牙科治疗师陈好英表示,护齿习惯应从小培养,即使初生婴儿吃完奶后,父母都可把沾湿了的纱布,放入婴儿口中替他清洁口腔,有助他培养护理口腔的习惯。六个月后,当他开始出牙,父母可尝试给他把玩牙刷,及用牙刷替他清洁几只小小的乳齿;待他一岁多时,再给他一支没有挤上牙膏的牙刷,让孩子放进口腔,试试刷牙的感觉。

    刘***

  •   从宝宝5~6个月开始长牙齿起,父母就要用干净的纱布包着大人的食指并沾干净的水清洗宝宝的嘴巴,洗去牙床、口腔内奶块及其他添加的辅食品附着物,每天坚持擦洗直到两岁半左右。小儿从两岁半开始,家长应给孩子使用专用的牙刷,手把手教他们掌握正确的刷牙方法。
      每日早晚二次,耐心地指导。过了3岁孩子就会独立完成刷牙动作。家长在旁边起督导作用,使小儿从小养成良好的口腔卫生习惯。 小儿的牙刷,其刷头要适合孩子口腔大小,宜用软毛、弹性好的磨毛牙刷,便于按摩牙龈,孩子不要使用大头硬毛牙刷。牙膏是清洁口腔的重要物品,它在与牙刷的共同作用下,去除牙面的垢物和菌斑,减少牙石、龋牙及牙龈炎,保持牙齿的清洁。
       市场上牙膏的品牌和种类很多,电视上也常有广告显示,总之可分为普通型和药物型两类,含氟牙膏是目前最常见的药物牙膏,在国内广泛使用,据报道氟是能防龋,还能对菌斑及细菌起到一定的清除作用,因此我们认为用含氟儿童牙膏是较为理想。
       正确的刷牙方法: (1)竖刷法 把刷毛与牙面成斜角转动刷头,上牙从上往下刷,下牙从下向上刷,上下牙咬面来回刷; (2) 刷牙顺序 刷牙顺序为先刷外面,再刷咬合面,最后刷里面;先左后右、先上后下、先外后里;牙缝牙龈都刷到,每个部位重复刷8~10次; (3)刷完后用清水漱口多次,连牙膏泡沫均吐出,一般小孩子自己刷牙不会把牙膏泡沫吞入胃中,即使吃了一点也无所谓; (4)三个“3” 即小儿3岁开始刷牙,每天刷牙2~3次,每次刷牙至少3钟。

    李***

  • 我家是2岁开始刷的,买的不用牙膏 的那种牙刷。

    李***

  • 早就可以刷了

    终***

  • 孩子从开始出牙(讲究的家长宝宝还没长牙就开始刷牙床了)就可以用硅胶指套来刷了,呵呵~ 大点的时候用儿童专用的软毛牙刷。

    刘***

  • 可以刷了,不过要妈妈帮宝宝刷吧

    胡***

  • 亲先买一种不用牙膏的牙刷,每天给宝宝刷刷看。

    何***

  • 还太早了吧,两岁再开始刷牙吧!

    是***

  • 晚了点,小孩刚刚开始长牙的时候就锻炼他刷牙最好!

    t***

  • 可以了,可用纱布帮他清洁,或买儿童专用牙刷。

    撕***

  • 可以,宝妈可以先给宝宝示范,然后用矿泉水和牙刷给他试着刷,暂时不用牙膏,在旁边指导着宝宝刷。

    想***

  • 我家宝宝一岁就开始用棉纱擦牙齿了,现在已经一岁两个月了,打算一岁半就让他自己学习刷牙!

    断***

  • 我在网上查阅宝宝类的知识,有印象看见的是两岁后就可以刷牙了

    猪***

  • 买专门的牙刷,3岁前不用牙膏。宝宝会喜欢模仿,我家宝宝甚至要拿我的牙刷来刷呢,不过他基本上刷不干净的,我还是经常用干净的棉球帮他清理。

    陈***

  • 两岁左右就可以了......

    放***

  • 我家宝宝六个月以后,我就用沙布手绢给轻轻擦牙银,就当按摩,等长出牙了,就用贝亲的儿童牙膏擦,一岁半以后就用小牙刷刷,觉得挺好的.

    陈***

  • 一般来说,一岁半到两岁是一个较好的熟练时机,这牵涉到宝宝的手部肌肉发展、协调能力(能否握牙刷)与基本认知能力(听得懂父母的简单指令);但牙医师与幼教专家都认为,只要宝宝对你的刷牙行为产生好奇,进而出现模仿行为时,便可以为他准备一支幼儿专用的小牙刷,让宝宝自己试着“玩”。幼教专家提醒家长,此时的重点不在于能否刷干净,而在于让宝宝养成刷牙的“习惯”,可用游戏式的引导法,家长从旁协助或陪着他一起刷,不用操之过急,以免宝宝心生抗拒。若宝宝坚持自己来,记得在他刷完全检查一下,并可趁机教导正确的刷牙方式。  希望以上答案对你有所帮助。有空可以到我们宝树集市的店铺来看一下,出售育儿早教书籍、宝宝图书等,欢迎来光临做客。

    徐***

  • 可以了啊!我家还没有牙牙的时候就开始刷了!有配套和适合宝宝各年龄段的牙刷卖的!去看看!

    郑***

  • 刚开始用纱布擦一下就可以了,以后慢慢用牙刷

    這***

  • 可以,小儿的牙刷,其刷头要适合孩子口腔大小,宜用软毛、弹性好的磨毛牙刷,便于按摩牙龈,孩子不要使用大头硬毛牙刷。牙膏是清洁口腔的重要物品,它在与牙刷的共同作用下,去除牙面的垢物和菌斑,减少牙石、龋牙及牙龈炎,保持牙齿的清洁。

    刘***

  • 最好是两岁以后再刷牙.不过如果宝宝自己愿意的话可以尝试让他自己刷,不过家长一定要陪在旁边,防止宝宝吞下牙膏,并且一定要轻轻地刷.

    凯***

  • 让他逐渐练习吧,一般这个时候只知道玩牙刷呢,亲刷牙的时候让他也在旁边,这样他就会有兴趣了,我们这个时候一般都让他用水漱口

    无***

  • 可以了刷了,有糼儿专用牙刷,用温开水让他自己刷,哪怕只是濑个口也行,呵呵 不建议用牙膏!

    h***

  • 不着急,不着急,呵呵要慢慢培养让孩子有兴趣,就像玩一样,要不然他会不愿意的,毕竟还小,饭后喝水漱口就行啊

    铁***

  • 现在可以用纱布帮宝宝清洁清洁,让宝宝多漱口,等宝宝再大点了可以教宝宝自己应牙刷刷刷看看!

    看***

  • 牙医说,有牙就要刷。

    徐***

  • 完全可以啦,其实我们给宝宝加辅食的时候就可以涮牙了

    失***

  • 绝对可以了,基本宝贝一长牙就可以清洁牙齿了,只不过用的工具有区别而已,最初的时候是用套在手上的牙套式的,那种完全靠爸爸妈妈了,后来就开始用牙刷了,早点养成刷牙的习惯比较好,因为现在的小孩都喜欢吃糖,而且糖的摄入量 比我们当年是多多了,牙齿容易出问题!!!

    p***

  • 我家的还小,才11个月,过来学习学习先,好有准备!

    全***

  • 应该可以了吧,呵呵,我宝还不到一岁呢,来听听大家怎么说!

    俄***

  • 可以的,我家1岁半也刷了

    j***

  • 宝两岁前,家长可以用纱布帮助擦牙。两岁以后再刷牙

    h***

  • 卫生署口腔健康教育组牙科治疗师陈好英表示,护齿习惯应从小培养,即使初生婴儿吃完奶后,父母都可把沾湿了的纱布,放入婴儿口中替他清洁口腔,有助他培养护理口腔的习惯。六个月后,当他开始出牙,父母可尝试给他把玩牙刷,及用牙刷替他清洁几只小小的乳齿;待他一岁多时,再给他一支没有挤上牙膏的牙刷,让孩子放进口腔,试试刷牙的感觉。

    平***

  • 我也给宝宝买了个小牙刷,可刷牙时不放牙膏。就是比划两下。

    麦***

  • 小儿3岁开始刷牙,每天刷牙2~3次,每次刷牙至少3钟。  刷的时候要注意。。。用软刷毛的牙刷。。

    沈***

  • 可以的,我家宝宝现在一岁半了,我们也培养她刷牙.

    是***

  • 可以的  不过要买宝宝专用的乳牙刷。

    w***

  • 在书上看的,最好在宝宝3岁时

    l***

  • 只要有牙齿长出来就可以刷牙了

    此***

  • 我也想问这个问题  、、、

    周***

  • 可以了啊。我家20个月,慢慢给我宝宝小孩牙刷先试起来了。

    c***

  • 最好两周岁以后再刷牙,慢慢的给孩子养成一个刷牙的好习惯!

    唐***

  • 三岁好点,5666666666666

    王***

  • 可以,18个月以上的宝宝都可以刷牙,但是一定要买宝宝专用的牙刷,宝宝的牙刷是不伤牙床和牙肉的!

    没***

  • 可以,不过不要用牙膏,建议3岁以后再用牙膏。。我现在给宝宝用纱布擦,有时也用硅胶牙刷。。

    谁***

  • 用宝宝牙刷,可以不用牙膏的

    掩***

  • 三个“3” 即小儿3岁开始刷牙,每天刷牙2~3次,每次刷牙至少3钟。  学习啦。O(∩_∩)O~

    P***

  • 可以给宝宝试着刷牙 ·······

    李***

  • 1岁半的时候开始刷的。。用的淡盐水。。软毛牙刷。。

    明***