沈阳为什么举办国际秧歌节?

全部答案

  • 秧歌在200多年前传入沈阳,它是中国民族性最强的舞蹈形
    式之一。在漫长岁月中,沈阳艺人们集东北大秧歌、地秧歌和辽 南高跷的特色于一体,又充实了故事内容、舞蹈技巧、喜剧情 调,使之形成了场面火爆并具有沈阳独特风格的秧歌。为了促进
    沈阳与全国秧歌和民间舞蹈事业的发展,为了使外国友人更加了 解沈阳,了解中国,1991年9月中旬沈阳举办了首届沈阳秧歌 节。国内外上百家秧歌舞蹈团体前来参赛和表演。同时还举办大 型文艺晚会、大型彩车环城游展以及国际经贸洽谈会和国货精品
    展销会等活动。沈阳秧歌节吸引了亚、美、欧、非等各国的民间 舞蹈团体和旅游者,是颇具规模和特色的现代节庆活动。

    薛***