海狗与海豹有什么不同?

海狮、海狗与海豹有什么不同?

全部答案

  • 海狮是一种外耳的鳍脚类,它身上许多器官已经进化,比如手和脚已进化成鳍,适应在水中生活。成熟的雄海狮的颈部和背部有类似狮毛的鬃毛,因而人们称
    它为海狮。海狮易与人类亲近,记忆力不错,可以跟着伺养员学艺。海狮的毛粗硬 无绒毛,能防湿,毛皮仅可作防水用具外,没有什么别的价值。海狗很像海狮,全身 覆有漂亮、柔软的绒毛,脸很短是其特征。海狗与海狮不同,不会学艺。海狮、海狗
    和海豹的差别在于:海狮及海狗的鳍状后肢可朝向前方,所以能够在陆地上行走, 而海豹则不能。此外,海狮、海狗有如小指头般的耳朵也是海豹所没有的特征。

    m***