V型发动机和W型发动机有什么区别?

全部答案

  •   现在,我们在公路上看到的汽车可谓是多种多样,大到载重几十吨的拖挂货车,小到仅仅能容纳两个人的小巧跑车,汽车的种类可谓是越来越繁多。然而无论形状如何变化,功能有何不同,汽车在本质上都是相同的,它们都由发动机、底盘、车身和电气设备四个部分组成。
    首先,发动机是汽车的动力装置。
      其作用是使燃料燃烧产生动力,然后通过底盘的传动系驱动车轮,使汽车行驶。发动机主要有汽油机和柴油机两种。汽油发动机由曲柄连杆机构、配气机构和燃料供给系、冷却系、润滑系、点火系、起动系组成。柴油发动机的点火方式为压燃式,所以无点火系。 其次,底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。
      底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。 第三,车身安装在底盘的车架上,供驾驶员、旅客乘坐或装载货物。轿车、客车的车身一般是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。 最后,电气设备由电源和用电设备两大部分组成。电源包括蓄电池和发电机,用电设备包括发动机的起动系、汽油机的点火系和其他用电装置。

    那***