爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

不手术可以吗?鼻中隔偏曲?

鼻中隔偏曲,有时头晕,鼻塞,不手术可以吗?
纹*** | 2016-05-12 19:59:40

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好:鼻中隔偏曲术后,检查鼻腔通畅,但是仍有鼻塞症状,请问有无清水样涕, 或是鼻痒的症状呢?
    指导意见:
    这种情况,要考虑是不是合并有过敏性鼻炎的可能的。
    濞立通,是可以用的,这是中成药制剂的滴鼻剂,可以长期使用,不过不要一直用。有症状时用即可。
    遗*** | 2016-05-12 19:59:40 46 4 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,您的叙述19岁的您做了鼻中隔偏曲手术后出现,效果还是不很理想,有鼻塞的情况,首先我要告诉您,如果您已经做了鼻中隔矫正手术,现在依然还有鼻塞的情况,首先我不能排除是手术治疗不彻底,就是是医生的手术没有做好,其次如果您患有鼻息肉、鼻甲肿大这也是导致您术后效果不理想的主因之一。
    指导意见:
    个人建议,考虑到您只有19岁,首先您鼻中隔术后的用药仍然不能忽视,忽视了手术后的用药也可导致术后...

查看全部>>

病情分析:
    您好,您的叙述19岁的您做了鼻中隔偏曲手术后出现,效果还是不很理想,有鼻塞的情况,首先我要告诉您,如果您已经做了鼻中隔矫正手术,现在依然还有鼻塞的情况,首先我不能排除是手术治疗不彻底,就是是医生的手术没有做好,其次如果您患有鼻息肉、鼻甲肿大这也是导致您术后效果不理想的主因之一。
    指导意见:
    个人建议,考虑到您只有19岁,首先您鼻中隔术后的用药仍然不能忽视,忽视了手术后的用药也可导致术后效果不明显,我考虑鼻腔炎症没有消退也是导致鼻塞的主因,我建议您用些滴用1%麻黄素生理盐水消炎,我建议您,做好到当地医院看一下术后的有无异样,以及恢复情况,希望我的回答能让您满意,祝福您的身体健康。
    l*** | 2016-05-12 19:59:40 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部