怎么回事?求解啊……?

求解啊……/撇嘴电脑连接不到无线网咯络,显示一个黄色叹号的,怎么回事?难道没交网费吗?

全部答案

  • 有黄色感叹号表示内网网络连接正常,但外网不能访问,也就是没能和互联网连接,造成这个问题一般是两方面:
    1、路由器本身没有和外网连接,检查一下路由器是否正常连接外网即可解决
    2、笔记本的ip设置问题,没有设置或者获得正确的ip设置,包括本机ip地址、dns和网关设置有误。如果电脑是自动获取ip,则检查路由器端的DHCP设置;如果是手工设定的地址,检查设置值是否和路由器配置项匹配。

    吕***