隔夜保温杯开水能喝?

你好!隔夜保温杯开水能喝吗

全部答案

  • 隔夜的白开水没有害处,但是如果是放了好几天的,最好别喝了

    青***

  • 只要水没有变质(比如产生异味等),就完全可以喝的,并不会产生对身体有危害的物质,或者说不会因为保温而使水质产生“化学变化”而影响身体健康的。

    黄***

  • 病情分析:
    你好,隔夜开水最好是少喝或者不喝
    指导意见:
    水储存过久,就会被细菌感染产生亚硝酸盐,亚硝酸盐一旦大量进入人体,能使组织缺氧,出现恶心、呕吐、头痛、心慌等症状,严重还能使人缺氧致死。 亚硝酸盐在人体内还能形成亚硝胺,促发肝癌、胃癌等。当然这些都是极端的情况下出现,一般是不会出现的,但为了健康还是尽量不要喝隔夜水。

    回***