要紧吗?我宝宝舌苔上有好多白色的东西?

我宝宝舌苔上有好多白色的东西,要紧吗?怎么办? 我宝宝舌苔上有好多白色的东西,有次我去一个同事的朋友家玩,那位朋友说用点盐水沙布擦洗一下,可我擦了试试,擦不掉。不知这种东西留在舌苔上要不要紧呢?会不会有什么影响哦?怎么才能去掉那种东西呢?有经验的宝妈宝爸们帮忙说一下,谢谢。

全部答案

  • 没关系的,我家宝宝百天的时候还有呢!  你可以每天用柔软的纱布蘸水给他擦擦,就象我们大人一样 ,吃了东西不刷牙,嘴里觉得不舒服,擦擦可以舒服一下!但我觉得对舌苔上的东西的效果并不显著,主要还是多喝水,是最显著的!

    迷***

  • 舌苔白没有关系的,是因为宝宝消化不良的关系。在两顿奶中间加喝水,多少无所谓,就是要坚持。宝宝如果出生状况良好,没有特别的问题,一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火。对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的。对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

    李***

  • 大多数宝宝都有,给宝宝多喝点水就会好。

    路***

  • 消化不太好,这对新生儿是很长见的,不用担心,多喂些白开水,过两天会自然好的.另外,用干净的湿棉而沾水轻擦.

    周***

  • 我孩子也有,不过喂亩乳后就好一点,我想是奶粉在上面的沉淀吧,应该没事的.

    憋***

  • 舌苔厚,消化不良。不要认为的给宝宝擦,试想一下如果有人用手或者筷子在你的舌头上擦呀擦,你会舒服吗?孩子也不舒服只是太小不会说而已。我儿子在四个月以前都是这样的,白舌头!不过等大点肠胃功能好了自然就没了。千万别折腾他! 看这白的!   这不就好了?

    放***