爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

怎么办?我老婆10号预产期?

我老婆10号预产期,可是有点中度贫血,怎么办?急急急! 我老婆10号可能就生了,可今天验血后发现中度贫血,(说什么接近于80了)好像很严重!医生告诉我买哈药六厂的朴血口服液,然后在食补!说不定宝妈都贫血多久了,可怜的宝宝会受影响吗?还有一个礼拜就生了,能补过来吗?怎么能在最后的日子最好的补血呢?我很着急很上火,请好朋友们帮帮我的忙,不胜感激!    谢谢!
放*** | 2016-05-07 02:02:38

全部答案(共6个回答)

• 我到预产时也是中度贫血了,只有75了,我是从怀孕7个月时开始贫血,当时医院开的是天劲强骨生血口服液,电视还有广告的呢,结果还是没补上来,到生产时只有69了,都到预产期了,千万别补的太猛了,我就是补的太猛最后还差几天时查出妊娠高血压不得已进行了剖腹产。你离预产期只有10天了,宝宝已经很成熟,不会有什么影响了,主要是妈妈的身体损失较大,等生下宝宝后再好好补补,祝你们生产顺利,宝宝健康成长!
    于*** | 2016-05-07 02:02:38 119 40 评论
    0/300
  • 建议去买“阿胶红枣”来吃,超市有卖的,补血见效也快。我是产前两个月的时候吃的,那时很多准妈妈血色素下降,我反而上升到12克。就是吃这个,一天吃10颗左右,也不可太多,多了不吸收。
    看*** | 2016-05-07 02:02:38 104 43 评论
    0/300
  • 不要紧张!   我不管是生孩子之前还是之后都有一点点贫血   我生孩子当天住院 大夫查血也是说贫血 也是让吃哈药生产的补血口服液   还开了另外两种药  我也忘记是什么了 反正很贵   但是我照样生了个健康的小宝宝啊   医院的话 呢 我觉得可以听 但是不能很认真的听   现在医院已经是个有点以盈利为目的的单位了    为了多赚钱 总会开些无关痛痒的保健药之类的   反正对身体没什么副作用 开了他...

查看全部>>

不要紧张!   我不管是生孩子之前还是之后都有一点点贫血   我生孩子当天住院 大夫查血也是说贫血 也是让吃哈药生产的补血口服液   还开了另外两种药  我也忘记是什么了 反正很贵   但是我照样生了个健康的小宝宝啊   医院的话 呢 我觉得可以听 但是不能很认真的听   现在医院已经是个有点以盈利为目的的单位了    为了多赚钱 总会开些无关痛痒的保健药之类的   反正对身体没什么副作用 开了他们还挣钱   只要宝宝妈妈脸色红润 不感觉身体无力或眩晕的话   就没有问题的   这是我的看法 不知道对不对  仅供参考   祝您生一个健康可爱的小宝宝!   祝全家开心幸福!
    f*** | 2016-05-07 02:02:38 120 40 评论
    0/300
  • 应该是缺铁性贫血!     缺铁性贫血是危害孕妇健康的一种常见病、多发病。对孕妇妊娠、分娩、胎儿和新生儿今后的生长有很大的影响和危害,所以必需予以重视。     孕妇严重贫血不仅会造成心肌缺氧,分娩时乏力,抵抗力降低,易感染其它疾病,且对胎儿的发育影响很大,可致胎儿发育迟缓、死产、早产、胎盘早期剥离等。预防孕妇缺铁性贫血,应注意从饮食中补充铁。     黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较...

查看全部>>

应该是缺铁性贫血!     缺铁性贫血是危害孕妇健康的一种常见病、多发病。对孕妇妊娠、分娩、胎儿和新生儿今后的生长有很大的影响和危害,所以必需予以重视。     孕妇严重贫血不仅会造成心肌缺氧,分娩时乏力,抵抗力降低,易感染其它疾病,且对胎儿的发育影响很大,可致胎儿发育迟缓、死产、早产、胎盘早期剥离等。预防孕妇缺铁性贫血,应注意从饮食中补充铁。     黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。     动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富。     动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收,动物血和内脂豆腐做汤,经常食用,具有良好的防治缺铁性贫血作用。     水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。     祝福你们!
    离*** | 2016-05-07 02:02:38 119 40 评论
    0/300
  • 先别紧张。 吃一些含铁丰富的食物吧,动物肝脏,肾,瘦肉,贝类,豆制品,菠菜,油菜,芹菜,胡萝卜,海带,鱼类,鸡蛋.  含叶酸丰富的食物有,动物肝脏,多叶绿色蔬菜,豆类谷物,花生等  但是菠菜含有草酸,对锌钙有破坏作用,所以不易多吃,最好先过水。  金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因...

查看全部>>

先别紧张。 吃一些含铁丰富的食物吧,动物肝脏,肾,瘦肉,贝类,豆制品,菠菜,油菜,芹菜,胡萝卜,海带,鱼类,鸡蛋.  含叶酸丰富的食物有,动物肝脏,多叶绿色蔬菜,豆类谷物,花生等  但是菠菜含有草酸,对锌钙有破坏作用,所以不易多吃,最好先过水。  金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。  咸萝卜干:萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。  黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。  胡萝卜:胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
    高*** | 2016-05-07 02:02:38 120 40 评论
    0/300
  • 先别紧张。  吃一些含铁丰富的食物吧,动物肝脏,肾,瘦肉,贝类,豆制品,菠菜,油菜,芹菜,胡萝卜,海带,鱼类,鸡蛋.  含叶酸丰富的食物有,动物肝脏,多叶绿色蔬菜,豆类谷物,花生等  但是菠菜含有草酸,对锌钙有破坏作用,所以不易多吃,最好先过水。   金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉...

查看全部>>

先别紧张。  吃一些含铁丰富的食物吧,动物肝脏,肾,瘦肉,贝类,豆制品,菠菜,油菜,芹菜,胡萝卜,海带,鱼类,鸡蛋.  含叶酸丰富的食物有,动物肝脏,多叶绿色蔬菜,豆类谷物,花生等  但是菠菜含有草酸,对锌钙有破坏作用,所以不易多吃,最好先过水。   金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。  龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。  咸萝卜干:萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。  黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。  胡萝卜:胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。   回答时间:2008-07-04 00:24
    烂*** | 2016-05-07 02:02:38 120 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部