读书为了什么?

好评回答
    虽然有些人说读了十几年书却与最后找工作没有什么关系,但是在我眼里,读书是为了提高自身修养,不是都说“腹有诗书气自华”嘛。读书是为了提高自己的气质,扩展自己的视野,是自己的娱乐。

    无***

    读书为了使我们能够对世界有更多感知,为了使我们的生活更加丰富,为了使我们的人生更精彩,为了使我们到我们父辈的年龄时,可以自豪地说:我来了,我看到了,我无愧于这一生!

    张***

其他答案

  •   我想很客观的一个原因就是我们活在这个社会里,读书已经从几千年延续下来的必要成长历程,已经带有一定的遗传了。而且,社会越是发展越需要人才,而人才的产生必须要通过学习,读书就是一个传统且很好的路径。 因为读书确实是有用的,从历史以来,读书给人的带来的好处和发展是很重大的,如果没有“读书“而再有的文明,我看我们现在还活在蛮荒时代,永远也不会有今天如此发达的科技文明,如此舒适的生活。
       再来对于个人来讲,读书是很必要的。假如给你一个不读书的人生,到了那人生之末,你会发现读书是很必要的。而此对于现在的你是很难体会的。你必须要经历才会懂得,但是它却不容许你的一次经历,人生就这么一次,没有那么长的时间让你去经历。 可是有些人却明白,这是为什么? 这是因为,是有人这么经历过,如此而来的是把道理都写在了书上,让后代的人明白免得重踏旧途误了一生! 读书是有用的,不然一个国家政府也不会那么重视,重重为读书的人铺好一条条道路,为的就是把知识传递下去,应用下去,让人们懂得去祢补无知,让这个世界更美好,人们活得更好! 不要去抱怨读书苦啊,成功的背后是充满艰辛的。
       如果你读过一点书,你也就应该懂得了,如果你真的读过一点书,你才会发出这样的疑问。 读书为了什么? 剩下的就留给你自己去感悟吧! 读书为了更好的谋生,谋生就是为了赚钱,读书就是为了赚钱 。 读书是为了什么?读书就是为了增加知识,知识能够提高工作能力,好工作可以赚许多钱 ,读书就是为了赚钱 。
       工作是为了什么,是为了挣钱来生活,生活不一定是要很精彩,但是一定要自己开心,不是吗?有句话叫做:宁愿当亏钱的老板,不愿当受气的员工。每个人都有自己的理想和抱负,可是很多人因为没有足够的钱而一直实现不了自己的理想,如果我有了一亿,我就可以实现自己的理想,这样我很满足,会很开心,我的生活就会有意义;但是钱不能够代表一切,当我需要的是金钱所不能够买到的,比如人的生命、过去的日子等等,这时候及时得到了一亿我也不能够开心,我的生活就失去了意义。
      钱不是万能的,但是我们却可以在做错事情的时候用它来适当的弥补,或者用它来交换一些自己没有的,用它来帮助那些贫穷的人,等等。话又说回来,如果有了一亿等于有了所有,生活里就只剩下开心,没有了不开心,那怎么能够对比出开心呢?所以什么事情都不会完美,我们应该有所期待,有所追求,而现在,那一亿块就是我们的追求,可能永远也得不到,但至少我们还有梦。
       读书是为了找工作,找工作是为了赚钱,赚钱是为了生存以及得到更好的生活。得到更好的生活最重要的是精神要得到满足,其次才是物质上的满足和享受。所以不要只顾着赚钱,而忘了你赚钱的目的是为了什么。 。妈妈告诉我,读书是为了将来能有一个好的前途。但我想来想去,还是觉得她只说对了一半。
      书读好了当然会有比较好的前途,难道书读不好就一定不会有好的前途吗?也不一定。很多歌星,影星,体育明星,书读的都不怎么样,他们的前途不也很好吗? 所以,问题的关键是,并不是什么人都做得了歌星影星体育明星。在成为‘星’之前,他们所付出的努力,只怕要比我读书所付出的努力多很多倍。
      而我没有歌唱天分,没有演戏天分,没有体育天分,即使愿意付出和他们相同的努力,也成不了他们那样的明星。 每个人都对未来的生活有着自己的期望。有的期望自由,有的期望富有,有的期望幸福。但不管期望什么,在中国,甚至在全世界,读好书,学好知识,锻炼好头脑,都是那些没有明星潜质的人达成自己期望的最主要途径。
      读书不成功的人,长大了常常也无法成功,而且很容易就被别人控制,成了别人的奴隶。

    生***