该怎么办!老婆好像有点性冷淡?

老婆好像有点性冷淡,老是不肯做爱,该怎么办!

好评回答
    你好,考虑和性冷淡有一定的关系的,对于女性的性冷淡,要从多方面进行矫治。夫妻双方都要了解性生理和性心理知识,掌握男女性欲和性兴奋的不同特点,认识性生活对人的正常生活与发展的意义,摒弃对性生活的偏见和误解。积极改善夫妻感情,消除夫妻间的心理隔阂和各种消极情绪,协调性生活节奏,互相配合,互相谅解。男方不要急躁粗暴,要帮助女方逐步达到性欲高潮。

    邓***

其他答案

  • 你好,很高兴回答你的问题
    像这样的情况说明对方已经性冷淡了,那么有句话叫解铃还须系铃人,应该有很大一部分原因是由你造成的,一方面是由于平时的关心较少,沟通不畅导致对方在情绪上抵制你;另一方面是在之前即使有做,但是你从未为对方考虑过感受,只顾自己享乐,导致对方上时间没有得到满足,所以就不愿意去做了,建议你多关心对方,多为对方考虑,性生活是相互的,而不是单方面满足
    鄙人拙见,祝你好运,打字很幸苦,希望采纳一下给点鼓励,谢谢!

    怡***

  •   据医学家研究分析,绝大多数的女性性冷淡都是精神(心理)因素所致。
        因此,首先要放下背在身上的沉重包袱,建立信心。国内外大量调查资料证明,女性性冷淡随着婚龄的增长,逐年减少,夫妻间的性生活会变得更和谐。
        其次,协调夫妻感情。
      因为没有爱情的婚姻或夫妻感情不和,就不会有性生活的乐趣。在家庭里,妻子并不是丈夫的附庸,只有更关心和体贴妻子,才能使她逐渐淡忘不幸的往事,千万不能在言语上流露不满情绪。可经常陪她散步、旅游、看电影。在家务活上多出力,在精神上多给予鼓励,不断给她提供心理上的慰藉。
      当生活中出现分歧意见时,应采取求大同存小异、容忍宽宏的态度,使矛盾缓解并得以解决。 第三,需要双方的密切配合,性交前准备工作应该更充分些,待妻子有了性欲时再行房事,这对性冷淡的转变也有帮助。当妻子由于生理或心理因素而暂时不希望同房时,就不要只为满足自己的性欲而不尊重妻子的意愿,强迫房事,这样,会使妻子对性生活更加反感和厌恶。

    高***

  •    女子性冷淡 ,在临床上是一个多发、常见的病症 ,只是生活中有不少患者心照不宣 ,难于启齿。究其原因 ,大多数患者是由于心理因素作祟 ,总认为这是羞耻和不可见人的事 ,阻止了性欲的正常发挥。少数女子则是因为生殖器官或身体内存在某些疾病 ,造成性激素分泌不正常所致 ,而全身性疾病 ,必然会影响体质 ,诱发性冷淡的发生。
      因此 ,对于女子性冷淡的治疗 ,宜采用综合疗法 ,最为有效。   一、心理调节针对妻子对性问题较为禁锢的状况 ,丈夫应该循循开导 ,利用科学的性知识 ,消除妻子心灵深处的思想疙瘩。丈夫的这种开导 ,应该是含情脉脉和窃窃私语 ,让妻子真正体会到一种深切感。
         二、方法上的科学诱导这是指对每逢房事时的具体做法而言。治疗妻子性冷淡的现象 ,应该充分地重视房事前的准备阶段 ,要善于寻找妻子最喜欢和乐意接受的那些方法 ,如接吻、抚摸 ,或者刺激乳房等动情区域 ,都是可取的办法。有效与适当的房事前的性诱导 ,完全能帮助冲破抑制“性羁绊” ,激发起妻子的性欲 ,从而达到“水到渠成”的目的。
      性诱导如果相当出色 ,接下去 ,房事也就是十分自然的事。   三、性冷淡的药物治疗有关女子性冷淡的治疗药物 ,种类颇多 ,现将具体的治疗药物和方法 ,归纳如下 :   (一 )内分泌药物 :乙烯雌酚 0。 1- 0。 5毫克 ,每晚一次口服 ,连服 10- 14日 ;或用乙烯雌酚片 0。
       25- 0。 5毫克 ,塞入阴道 ;也有人使用小剂量甲基睾丸酮治疗 ,每次 5- 10毫克 ,绝经期前的妇女 ,于月经干净后 ,每日一次舌下含化 ,连用 15- 20日 ,有增强性欲的作用。以上的药物 ,均须在妇科医师的指导下应用 ,以避免副作用的发生。
      '   (二 )中药 :主要是滋补解郁 ,常用药物有人参、黄芪、白术、茯苓、白芍、柴胡、生姜等。中医师根据具体病情 ,进行辨证施治。   (三 )局部用药 :妻子外阴部可以用些药物涂抹 ,例如乙烯雌酚软膏 ,涂抹于阴蒂、阴道口等处 ,既有改善性器官的功能状态 ,增加阴道及外阴部分泌物 ,又能提高性欲 ,增强这些部位的感觉神经的敏感性。
      中老年女子发生性冷淡时 ,外阴部可以涂抹少许润滑性石蜡油 ,帮助房事进行和增加性感的出现。   (四 )疾病用药 :对于因患疾病而导致的继发性性冷淡 ,只要治愈原发病 ,则性冷淡将很快得到纠正。如贫血 ,就可给予铁制剂的药物 ;消瘦乏力 ,可肌肉注射苯丙酸诺龙 ,并同时适量地补充蛋白质的食物 ,如瘦肉、禽蛋类、乳制品、豆制品等 ,从而使苯丙酸诺龙能更好地发挥“蛋白同化激素”的作用。
      但苯内酸诺龙不宜作营养品使用 ,因长期使用后 ,可能引起黄疸及肝功能障碍等副作用。 治疗性冷淡验方   一、菟丝子、肉苁蓉、女贞子各 20克 ,枸杞子、覆盆子、山萸肉、金樱子、鹿角霜各15克 ,车前子、韭菜子、桑螵蛸、蛇床子各 10克 ,五味子 6克。
      每日一剂 ,水煎服 ,本方适用于男子阳痿、早泄遗精 ,女子带下清稀 ,性欲冷淡者。   二、熟地、淮山、巴戟天、炒白芍各 15克 ,蛇床子、当归、白术、制香附、艾叶、菟丝子、杜仲、鹿角霜、仙茅各 10克 ,川花椒、肉桂、吴茱萸各 3克。每日一剂 ,水煎服。
      适用于女子小腹寒冷或小腹冷痛 ,性欲冷淡。   三、黄芪、淮山、巴戟天、党参、枸杞子、肉苁蓉各 15克 ,菟丝子、煅牡蛎、阳起石各20克 ,熟附片、锁阳、山萸肉各 10克。每日一剂 ,水煎服。适用于男子腰酸腿软、畏寒背冷、夜多小便、阳痿 ;女子白带清稀 ,性欲冷淡。
         四、红参 20克 ,蛤蚧一对 ,肉苁蓉 50克 ,浸入 1升米酒内 ,一周后饮用。适用于男女性欲冷淡。暑热天不宜用。   五、肉苁蓉 50克 ,切片 ,先放入锅内煮 1小时、去药渣 ,放入 150克~ 200克碎羊肉 ,粳米 100克 ,生姜 3片~ 5片 ,同笾?,加入油盐调味。
      适用于男女性欲冷淡病人 ,以肾虚者为佳。   六、沉香 6克 ,甘松 10克 ,羌活、藿香、丁香、肉桂各 30克 ,沙姜、辛夷花、檀香、木香各 20克 ,共研为粗末 ,装入布袋内即成药枕、供睡用。 。

    郑***