爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月的宝宝长牙需要补钙吗?

四个月的宝宝长牙需要补钙吗?

求助!四个月的宝宝长牙需要补钙吗?宝妈都吃什么牌子的钙? 

全部答案

• 不需要补钙的,宝宝太小,不好吸收,而且有的宝宝吃了会拉肚子的,我家宝宝就是补钙拉肚子20来天,后来就给停了,再后来验血根本不缺钙,但是枕秃的厉害啊,也不知道是怎么回事

不需要补钙的,宝宝太小,不好吸收,而且有的宝宝吃了会拉肚子的,我家宝宝就是补钙拉肚子20来天,后来就给停了,再后来验血根本不缺钙,但是枕秃的厉害啊,也不知道是怎么回事收起

R***

• 亲,宝宝这个时候可以补充鱼肝油,钙的话可以等到宝宝六个月长牙齿的时候再补充的,不要着急,宝宝补钙是看情况的啊。

亲,宝宝这个时候可以补充鱼肝油,钙的话可以等到宝宝六个月长牙齿的时候再补充的,不要着急,宝宝补钙是看情况的啊。收起

失***

• 亲,宝宝身体有钙,所以不用再额外的补钙,多补钙是会中毒,宝宝身体的钙不会被吸收,所以要补鱼肝油或者维生素D,平常多晒太阳也是可以的 。

亲,宝宝身体有钙,所以不用再额外的补钙,多补钙是会中毒,宝宝身体的钙不会被吸收,所以要补鱼肝油或者维生素D,平常多晒太阳也是可以的 。收起

爱***

• 如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收。如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。祝宝宝健康快乐成长!

如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收。如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。祝宝宝健康快乐成长!收起

D***

• 应该是宝宝不缺钙了吧,宝妈可以正常食补的呀,比如多喝大骨汤,比如多喝牛奶,多晒太阳什么的,宝宝如果不缺钙的话也不需要特别补的。

应该是宝宝不缺钙了吧,宝妈可以正常食补的呀,比如多喝大骨汤,比如多喝牛奶,多晒太阳什么的,宝宝如果不缺钙的话也不需要特别补的。收起

只***

• 我还是喜欢迪巧的哦,这个是很不错的哦,宝妈妈可以选择给孩子吃这个的哦,这个不会影响孩子的食欲的哦,也会吸收很好的哦,所以说宝妈妈注意点就好的了,祝宝宝健康快乐的哦

我还是喜欢迪巧的哦,这个是很不错的哦,宝妈妈可以选择给孩子吃这个的哦,这个不会影响孩子的食欲的哦,也会吸收很好的哦,所以说宝妈妈注意点就好的了,祝宝宝健康快乐的哦收起

姜***

• 亲,不需要的,既然已经出牙了证明是不缺钙的,这时期只要先适当补些鱼肝油就可以了哈,平时多用磨牙棒给宝宝磨磨,防止宝宝牙龈痒

亲,不需要的,既然已经出牙了证明是不缺钙的,这时期只要先适当补些鱼肝油就可以了哈,平时多用磨牙棒给宝宝磨磨,防止宝宝牙龈痒收起

B***

• 亲,宝宝出牙期间最好是适量的给宝宝补点钙的,如果是母乳喂养的话,妈妈多吃些含钙多的食物就可以了,没必要一定要吃钙片的

亲,宝宝出牙期间最好是适量的给宝宝补点钙的,如果是母乳喂养的话,妈妈多吃些含钙多的食物就可以了,没必要一定要吃钙片的收起

h***

• 这个时期的宝宝可以补钙,如果宝宝检查没有缺钙的话,偶尔给宝宝吃点钙也可以,因为宝宝这时候身体发育很迅速,很容易缺钙,我家的吃的迪巧的钙!

这个时期的宝宝可以补钙,如果宝宝检查没有缺钙的话,偶尔给宝宝吃点钙也可以,因为宝宝这时候身体发育很迅速,很容易缺钙,我家的吃的迪巧的钙!收起

灰***

• 一岁内的宝宝是要补钙的,吃鱼肝油,多出门晒太阳,加强钙的吸收。我家两岁后想不吃鱼肝油,停了三个月就开始抽筋,补回才好些,所以补钙,也是有利于成长 的,长高长牙。

一岁内的宝宝是要补钙的,吃鱼肝油,多出门晒太阳,加强钙的吸收。我家两岁后想不吃鱼肝油,停了三个月就开始抽筋,补回才好些,所以补钙,也是有利于成长 的,长高长牙。收起

圆***

• 只要宝宝身体健康,不需要给宝宝补钙剂的,只需要坚持吃着维生素AD剂,促进钙吸收,平时多出去晒太阳,等添加辅食后,多吃些含钙高的食物就好了。

只要宝宝身体健康,不需要给宝宝补钙剂的,只需要坚持吃着维生素AD剂,促进钙吸收,平时多出去晒太阳,等添加辅食后,多吃些含钙高的食物就好了。收起

薛***

• 我家宝宝是四个多月开始补钙的,吃的是迪巧的碳酸钙颗粒冲剂,是专为0-3岁宝宝设计的,一股淡奶味,我家宝宝很爱喝的呢。

我家宝宝是四个多月开始补钙的,吃的是迪巧的碳酸钙颗粒冲剂,是专为0-3岁宝宝设计的,一股淡奶味,我家宝宝很爱喝的呢。收起

林***

• 亲爱的,要帮宝宝补钙的,宝宝这时候是长牙阶段需要大量的钙原,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,多带宝宝出去运动也会起到补钙的作用。

亲爱的,要帮宝宝补钙的,宝宝这时候是长牙阶段需要大量的钙原,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,多带宝宝出去运动也会起到补钙的作用。收起

唯***

• 可以食补,也可以吃钙片啊迪巧的不错的,和伊可新一起吃还能促进钙的吸收呢,我家宝宝就是的,夏天了多晒太阳也能补钙的呢、

可以食补,也可以吃钙片啊迪巧的不错的,和伊可新一起吃还能促进钙的吸收呢,我家宝宝就是的,夏天了多晒太阳也能补钙的呢、收起

涐***

• 有的宝宝也会四个月就开始长牙的. 不用太担心的. 有人说是因为宝宝在母体内时. 母亲吃了很多补钙的产品. 所以才会导致宝宝的钙量很足的.

有的宝宝也会四个月就开始长牙的. 不用太担心的. 有人说是因为宝宝在母体内时. 母亲吃了很多补钙的产品. 所以才会导致宝宝的钙量很足的.收起

张***

• 在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物,如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。

在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物,如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。收起

V***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多