需要捆起来纠正吗 我的宝宝现在已经四个月了?

右腿有点向外撇,需要捆起来纠正吗 我的宝宝现在已经四个月了,这两天突然发现他的右腿有点向外撇,不是很直,我妈说用布把他的脚捆起来,还说以前的小孩子出生时都要捆腿的,我们的宝宝因为出生的时候比较热就没有捆.我不知道这样是不是真的能把他的腿恢复过来,对他有坏处吗?还有没有其它更好的办法?? 还有一个问题是:我们发现宝宝似乎有点对对眼,该怎么样纠正呢??

全部答案

  •   您好! 宝宝现在还小,您可以等宝宝在大一点观察。 婴儿尤其是新生儿,由于两眼眼肌协调动作差,常常会出现斜视,但是到1岁左右,随着眼肌的发育成熟,斜视现象也随之而消失。 正常情况下,两眼的动作在大脑皮质融合功能的作用下,视线始终注视着目标。看近的物体时,两眼视轴会聚;看远的物体时,两眼视轴平行,保持良好的双眼单视。
      如果维持眼球正常位置的平衡失调,就形成斜视。视轴注视目标的一只眼称为注视眼,只一只视轴偏离目标的眼称为斜视眼。 斜视可分两种: (1)共同性斜视,发生在小儿双眼视觉开始形成的过程中,由于皮质视觉中枢未发育成熟,因而产生了眼位分离的状态,多见于3岁左右的儿童。
       (2)非共同性斜视(又称麻痹性斜视),由于控制眼球活动的脑神经(第3、第4、第6对脑神经)麻痹所造成。 斜视不仅影响小儿的面容美观,还可影响视力的发育。如果我们将两眼注视离眼球很近的物体,会产生复视,一个东西变成两个,复视时间一长,斜视眼睛看到的物体被大脑皮质抑制了,这样斜视的一只眼等于没有用。
      久而久之,因为废用而逐渐出现弱视,视力下降,看物体没有立体感觉,将来无法胜任精细的或需要有正常立体感觉视力的工作。 一旦小儿有斜视,需去眼科进一步检查有时候只要纠下屈光不正,有的则需要手术纠正。

    s***