爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
戴隐形眼镜的危害

孕期戴隐形眼镜可以吗?

孕期戴隐形眼镜可以吗? 孕期戴隐形眼镜可以吗?谢谢大家的回复
C*** | 2016-05-07 02:03:15

全部答案(共8个回答)

• 首先你要确定自己的度数有多大?我的近视超过1000度,以前一直佩带隐形,怀孕2个月的时候,医生建议我去眼科检查眼底,检查正常,医生说可以继续戴。6个月的时候,我第二次检查眼底,医生说,由于怀孕导致眼压增高,所以不能继续戴了。35周的时候,我第三次检查眼底,医生说眼压还是高,建议我做剖产。 如果你的度数不超过500度,是可以继续戴的。如果度数过高就要咨询医生了,我在第一次产检的时候就把自己眼睛的情况...

查看全部>>

首先你要确定自己的度数有多大?我的近视超过1000度,以前一直佩带隐形,怀孕2个月的时候,医生建议我去眼科检查眼底,检查正常,医生说可以继续戴。6个月的时候,我第二次检查眼底,医生说,由于怀孕导致眼压增高,所以不能继续戴了。35周的时候,我第三次检查眼底,医生说眼压还是高,建议我做剖产。 如果你的度数不超过500度,是可以继续戴的。如果度数过高就要咨询医生了,我在第一次产检的时候就把自己眼睛的情况告诉医生了。
    危*** | 2016-05-07 02:03:15 266 99 评论
    0/300
  • 最好不要带,那镜片不是每天要泡药水的吗?那药水不是好东西!
    郭*** | 2016-05-07 02:03:15 237 105 评论
    0/300
  • 我在书上和网上都看了关于孕期是否可以戴隐形眼镜,答案都是不可以,严重了会导致失明呢,但是我在不知道的情况下戴过两次,也没有事情,不过我还是听专家的,换了框架,黑色的,很周笔畅哦~
    一*** | 2016-05-07 02:03:15 252 102 评论
    0/300
  • 我500多度,到晚期就戴的框架的.
    没*** | 2016-05-07 02:03:15 236 105 评论
    0/300
  • 孕妇最好不戴隐形眼镜,原因在于以下几方面:  1、怀孕期间内分泌发生变化,可使孕妇角膜组织轻度水肿,角膜中心的鹌鹑增加,如果此时戴隐形眼镜,更加重了眼角膜的缺氧,使其敏感度降低,易于发生角膜损伤。   2、妇女在怀孕期间泪液分泌减少而且泪液中的黏液成分增多,戴上隐形眼镜,眼前常有异物感,感到眼干、磨眼而不舒服。   3、妇女在怀孕期间,结膜小动脉会发生挛缩,血流量减少,若此时因戴隐形眼镜发生结膜火...

查看全部>>

孕妇最好不戴隐形眼镜,原因在于以下几方面:  1、怀孕期间内分泌发生变化,可使孕妇角膜组织轻度水肿,角膜中心的鹌鹑增加,如果此时戴隐形眼镜,更加重了眼角膜的缺氧,使其敏感度降低,易于发生角膜损伤。   2、妇女在怀孕期间泪液分泌减少而且泪液中的黏液成分增多,戴上隐形眼镜,眼前常有异物感,感到眼干、磨眼而不舒服。   3、妇女在怀孕期间,结膜小动脉会发生挛缩,血流量减少,若此时因戴隐形眼镜发生结膜火会比平时更加痛苦。   4、孕妇眼角膜的弧度也会发生一些变化,约有50%的孕妇不能戴原来的隐形眼镜,应更换屈光度大小合适的镜片。   5、孕妇怀孕期间会出现眼压下降、视野缩小等现象都会增加戴隐形眼镜的不适感。
    赵*** | 2016-05-07 02:03:15 267 99 评论
    0/300
  • 可以
    迷*** | 2016-05-07 02:03:15 236 105 评论
    0/300
  • 不可以,换眼镜吧。
    x*** | 2016-05-07 02:03:15 236 105 评论
    0/300
  • 不可以,因为孕期其实对身体各方面都有点影响的。经常戴隐形眼镜,那么眼球长期处于一个不透气的情况下(整个孕期大人都需要多补充水份,而隐形眼镜眼药水也是含有一定化学成分的,不宜经常使用),容易引发结膜炎、麦粒肿之类的眼部炎症,所以最好是以戴框架眼镜为主。
    y*** | 2016-05-07 02:03:15 266 99 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):