爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝不爱喝水怎么办? 我家宝宝是喂母乳的,刚出生的时候就是用汤匙喂的水,现在三个多月了想让她用奶瓶喝水,可她就是不用,高兴的时候用嘴咬,不高兴的时候就大哭大闹,怎么办才好呢?

全部答案

• 能用试管么

能用试管么收起

刘***

•   其实是不用担心的,一般不想喝水是不怎么口渴,再有可能就是有的地段水不好喝,可以用纯净水或矿泉水烧给宝宝喝,不要烧的太开,烧开就好。不喜欢用奶瓶喝水,是不怎么会喝奶瓶或者是对奶瓶反感,等稍微大点再让用奶瓶喝水,现在就用汤匙喂好了,不过可以买那种带柄的而且带吸管150毫升那种最好,洗干净了让宝宝当玩具玩,还可以锻炼宝宝的抓握能力,3-6月的宝宝什么东西拿到手里喜欢放嘴巴里吃,你...全部

其实是不用担心的,一般不想喝水是不怎么口渴,再有可能就是有的地段水不好喝,可以用纯净水或矿泉水烧给宝宝喝,不要烧的太开,烧开就好。不喜欢用奶瓶喝水,是不怎么会喝奶瓶或者是对奶瓶反感,等稍微大点再让用奶瓶喝水,现在就用汤匙喂好了,不过可以买那种带柄的而且带吸管150毫升那种最好,洗干净了让宝宝当玩具玩,还可以锻炼宝宝的抓握能力,3-6月的宝宝什么东西拿到手里喜欢放嘴巴里吃,你可以引导宝宝把奶嘴那头放嘴巴里吃,等稍微适应了,可以把奶瓶里少加点水,她有的时候不小心自己就能喝到水了。
      我儿子5月以前都不会喝奶瓶,但5月以后都是自己拿着奶瓶喝水,以前喝的不很多,但现在天热了,口渴他就找奶瓶,一次他自己喝50-60毫升的水,我们就是4月的时候买奶瓶教他自己拿的,因为很早就锻炼了,所以我儿子的抓握能力非常好,手的力气很大的。 我是不主张给宝宝喝其他替代品的,纯天然的果汁可以喝,但和白开水是不一样的,1岁以下的宝宝不要吃蜂蜜或超市买的加工过饮料的哦。
      果汁要买新鲜的水果自己榨。一不小心就罗嗦了这么多,呵呵!。收起

小***

• 先了解的喜好,看他喜欢什么味道,加点进去,然后慢慢减少份量,养成他喝开水的习惯。

先了解的喜好,看他喜欢什么味道,加点进去,然后慢慢减少份量,养成他喝开水的习惯。收起

m***

• 我家宝宝除了喝苹果水肯用奶瓶外,其他都要用小勺子喂

我家宝宝除了喝苹果水肯用奶瓶外,其他都要用小勺子喂收起

E***

•   宝宝不爱喝白开水怎么办? 我的办法:一是在白开水中加入少量葡萄糖或蜂蜜,使其略带甜味;二是对入果汁,有补充维生素的作用;三是适量饮些矿泉水和酸奶,其中含有丰富的矿物质及微量元素,宝宝饮用后有助于生长发育。 孩子喝水比让她喝药还困难,我非常着急。
      一天,我把女儿叫到窗前,要她看那盆萎头萎脑的花,女儿用手按按土,说:“这花肯定缺水,...全部

宝宝不爱喝白开水怎么办? 我的办法:一是在白开水中加入少量葡萄糖或蜂蜜,使其略带甜味;二是对入果汁,有补充维生素的作用;三是适量饮些矿泉水和酸奶,其中含有丰富的矿物质及微量元素,宝宝饮用后有助于生长发育。 孩子喝水比让她喝药还困难,我非常着急。
      一天,我把女儿叫到窗前,要她看那盆萎头萎脑的花,女儿用手按按土,说:“这花肯定缺水,泥巴都干了。”说完,找了杯子为花浇水,浇了几天水,花又精神了,我便对她说:“多亏了你浇水,要不然花儿和你一样,鼻子会干得出血的。”随即,我马上递给她一杯白开水,孩子大口大口地喝了个精光。
       我们做家长的都知道,多喝白开水对孩子的皮肤好,可大多数孩子不喜欢喝。我思来想去,得出的办法是,每餐做饭必给孩子做汤,开胃一点的有番茄鸡蛋汤、有营养的有青菜猪肝汤、清淡一点的有紫菜虾米汤等。孩子吃饭时,我就让他多喝些汤,他还能接受。
      我想这种法子倒是行得通。 孩子不喜欢喝白开水,我们做家长的也能理解。现在的饮料又多,可乐、雪碧、果汁什么的,都比白开水有味,孩子当然喜欢喝了。不过,我会多让孩子喝牛奶,这比一般的饮料都有营养些,对孩子的生长发育也有好处。收起

感***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多