如何让宝宝不吃夜奶?

 如何让宝宝不吃夜奶?我们当然知道喝夜奶是个坏习惯,但是改起来也不容易啊!

全部答案

  • 很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。  宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:   有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。   宝宝夜里吃奶,宝宝也能睡得安稳。   吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。   也容易使得宝宝长龋齿。

    曾***

  • 太小的宝宝是这样的

    q***

  • 白天多活动,特别下午要增加活动量,到了晚饭时小家伙又累又饿,当然会把小肚子吃的饱饱,,吃完饭后不要再让孩子兴奋,看看书,陪她说说话,过一小时左右可以要宝宝上床了,这时放点轻音乐,灯光调暗,告诉他,听完故事该睡了,宝宝容易接受暗示,妈妈讲的故事可以是白天发生的事情,慢慢的让她闭上眼睛听,他有了睡意后将音乐关掉,保持安静,宝宝很快会入睡。我家从出生开始训练,现在都一夜到天亮,一开始不适应的时候,夜里喂点温开水,他也不想醒,有时是干燥,有时是想小便,只要晚上吃饱了,夜了不用加奶也行的,妈妈们都试试吧

    王***

  • 是逐渐戒掉的了,宝宝是在大概6个月时候可以逐渐戒掉夜奶的了,这个是在吃辅食之后的,在晚餐时候给宝宝吃点米粉等的了,逐渐延长吃夜奶时间的了,不过是有的宝宝吃夜奶是一种习惯的,有的甚至到了断奶之后才戒掉的

    徐***

  • 刚开始不适应,慢慢的把量减少,,然后再段

    孤***