或直接放弃某些功能的使用?

刷了第三方ROM,或破解过手机Root权限的Android手机,经常会碰到运行某个APP时报错和“闪退”的现象。遇到这种情况,我们只有更新APP版本,或直接放弃某些功能的使用?

全部答案

  • 实际上,只要分析出报错的根源,还是有办法自行修复的。
    在PC上,我们经常遇到因某dll文件缺失而无法启动某款程序的问题,而手机系统报错的原理与其类似。绝大多数情况,我们只需根据报错提示信息,就能锁定问题的源头。以“com.google.android.voicesearch进程意外停止”为例,只需重新下载安装voicesearch.apk(Google语音搜索)即可。
    当然,也有些报错提示是无解的,比如“com.android.phone进程意外停止”或“com.android.set进程意外停止”,它们都涉及到移动网络核心的进程,只有刷机或wipe才能解决。总之,在遇到系统报错时应学会分析解决问题的思路和方法,新手尽量不要刷第三方ROM或精简系统程序。

    一***