爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝能坐长途车吗?

宝宝能坐长途车吗?

宝宝能坐长途车吗? 我的宝宝刚过百天,我的产假结束了,得回去上班,需带宝宝从山东到宁夏,有1500公里路,坐长途汽车得十八个小时,麻烦问一下,宝宝坐那么远的长途车可以吗?谢谢了!

全部答案

• 这么久太难受了,要是有条件就飞回去了, 路上颠簸,还有空气不好,对身体肯定不好.宝宝换新的环境也好考虑是否水土/气候不服. 建议宝宝大点了再出远门.

这么久太难受了,要是有条件就飞回去了, 路上颠簸,还有空气不好,对身体肯定不好.宝宝换新的环境也好考虑是否水土/气候不服. 建议宝宝大点了再出远门.收起

痴***

• 是远了点,但是我想应该没问题吧,我家宝宝是出满月就回娘家了,但是才做三个小时的车,如果想回的话路上一定要准备好给宝宝换的尿布、卫生纸、纸巾、最好多带点湿巾,车上用水不方便,可以给宝宝擦擦脸或者手,而且宝宝要是拉尿了还能给宝宝擦擦小屁屁,让他保持清爽。再说现在的客车都是有空调的,温度都很适宜,应该没问题的。

是远了点,但是我想应该没问题吧,我家宝宝是出满月就回娘家了,但是才做三个小时的车,如果想回的话路上一定要准备好给宝宝换的尿布、卫生纸、纸巾、最好多带点湿巾,车上用水不方便,可以给宝宝擦擦脸或者手,而且宝宝要是拉尿了还能给宝宝擦擦小屁屁,让他保持清爽。再说现在的客车都是有空调的,温度都很适宜,应该没问题的。收起

李***

• 我也是三个月产假结束去上班的,那时我家宝也快100天,还是刚过完年,天气比较冷,我坐了12个小时的车,因为是母乳喂养,所以不用担心他的吃的问题,只要我在途中吃好就行了.撒尿给用纸尿裤,当时还是挺担心的,可是宝宝到了后也没有什么不适应的,找车上环境好的大巴车坐,现在长途车都用空调,注意别冻到宝宝了就行,到了服务区就下来走走.18个小时应该没有问题吧

我也是三个月产假结束去上班的,那时我家宝也快100天,还是刚过完年,天气比较冷,我坐了12个小时的车,因为是母乳喂养,所以不用担心他的吃的问题,只要我在途中吃好就行了.撒尿给用纸尿裤,当时还是挺担心的,可是宝宝到了后也没有什么不适应的,找车上环境好的大巴车坐,现在长途车都用空调,注意别冻到宝宝了就行,到了服务区就下来走走.18个小时应该没有问题吧收起

为***

• 宝宝出远门1、如果是喂母乳,就带一条大的披肩或薄被,在给宝宝喂奶时可以遮挡别人的视线。如果是喂奶粉,就在出门前用奶粉格按宝宝吃的量分装好奶粉,每次吃一格,这样携带方便,又不会影响奶粉的质量。 2、水要备两瓶,一瓶用暖壶装热开水,一瓶装温开水,冲奶粉时兑开来用,而宝宝喝水时,直接用温开水就行。 3、纸尿裤要多带几条,以防宝宝大小便时可以随时换。平常穿的长裤也要带多几条。 4、湿巾和抽取纸巾。 5、最...全部

宝宝出远门1、如果是喂母乳,就带一条大的披肩或薄被,在给宝宝喂奶时可以遮挡别人的视线。如果是喂奶粉,就在出门前用奶粉格按宝宝吃的量分装好奶粉,每次吃一格,这样携带方便,又不会影响奶粉的质量。 2、水要备两瓶,一瓶用暖壶装热开水,一瓶装温开水,冲奶粉时兑开来用,而宝宝喝水时,直接用温开水就行。 3、纸尿裤要多带几条,以防宝宝大小便时可以随时换。平常穿的长裤也要带多几条。 4、湿巾和抽取纸巾。 5、最好给宝宝穿上连体衣(上衣裤子连在一起的那种),现在的交通工具基本装有空调,穿连体衣可以让宝宝的肚子不易受凉。还各多带一件宝宝秋天穿的外衣,和宝宝用的厚点的毛巾被子。宝宝在车上睡着时可以盖或包住宝宝。 6、帽子,袜子都要带上。 7、别忘了带些看家药,如妈咪爱、退烧贴等。 8、多带几个没用过的保鲜袋,必要时用来装宝宝的东西,这样比较卫生。收起

金***

• 这么久,最好不要,因为长途车会很颠,宝宝的大脑还没有完全长好,这样会对宝宝的大脑有影响。

这么久,最好不要,因为长途车会很颠,宝宝的大脑还没有完全长好,这样会对宝宝的大脑有影响。收起

江***

怀孕期

点击加载更多