14个月的宝宝可以吃和大人一样的米饭了吗?

全部答案

  • 你好,我家宝也是快十四个月了,他从十个月开始就是吃烂饭了呢,加上各种食材上去给他吃的,这样吸收也挺好的,一天一次大便,肠胃不错哦,不过要看你宝的肠胃状况来定了

    a***

  • 亲,你好,还不可以呀,这14个月的宝宝牙也不是出了很多,这给做的饭还是比大人吃的软一点呀,这样比较易于消化的。

    n***

  • 早就可以了。1周岁以后的宝宝就可以和大人一样吃喝了,一天三顿。当然,少盐少油,尽量没有调味料,尽量清淡不油腻。

    贾***

  • 可以了。只要宝宝肠胃好一般都可以吃了。我们周岁前就吃了,可以取中间一点的软饭。

    l***

  • 米粒不要煮得太硬哦,有的大人喜欢吃硬的,这样对宝贝的胃不好哦,还是煮得稍微软一点宝贝比较好消化。

    苗***

  • 亲可以的哦,14个月的宝宝基本是可以跟大人一起同食的哦,但是要注意米饭的软度的哦,可以给宝宝少食多餐的哦,祝宝宝健康哦

    请***

  • 还不能,宝宝有点小,如果让宝宝吃大人的饭,大人的饭得多加一半的水,菜要多煮一会儿。

    单***

  • 14个月的宝宝是可以吃和大人一样的米饭滴,而且这个时候的宝宝食物等基本上都是能吃的,但不管是吃什么都必须要注意适量还有要是米饭太硬的话就还是别给宝宝吃不然会容易引起胀气和肠胃消化不良滴

    m***

  • 早就可以了,我宝宝十个月就每天和大人一起吃饭菜,起初还会把炒的菜洗掉油盐,一岁之后都是直接吃的,宝宝喜欢吃米饭。

    f***

  • 亲,米饭的话,其实我们很早就吃了,一周岁以前就吃米饭了。稀饭我们是六个月开始吃的,没有特意煮过的,都是和大人的一样的。米饭因为相对比较干,一次不能吃很多的,而且我们都会加点点汤搅拌一下,说是这样不好,不过我们还是稍微加了一点点汤软化一下,不然真的太干了宝宝嚼不动吞不下的,也没有加很多的,并不是菜泡饭那样的,那样吃是真不好。

    A***

  • 亲 这个时候可以的 但是宝宝还是比较软一些的比较好哦 建议亲还是要注意的哦 蒸煮米饭的时候 尽量时间长一些 利于宝宝消化吸收啊 祝宝宝健康成长

    瑜***

  • 米饭别让宝宝吃那么多,因为大米性寒,孩子太小,吃多了、吃早了怕是不好吧,不过少吃点应该是没有问题的,宝妈妈适量就可以了哦嘻嘻

    E***

  • 要用一些汤泡着给宝宝吃,不然太干了

    阳***

  • 如果出牙情况比较理想的话,已经可以和大人一样吃了哦,最好先从稀饭开始吧,这样可以锻炼牙齿的同时又容易吞咽些

    董***

  • 亲,很高兴为你解答,孩子孩子这个时候还小肠胃还不太完善尤其是对盐巴的摄入量还比较小盒大人一起吃容易盐量过对对孩子的身体不好祝愿宝宝健康。

    羙***

  • 我们家从11个月开始尝试米饭配炒菜了,一般有虾仁炒蛋,丝瓜肉糜,香菇青菜,上汤娃娃菜,金针菇蒸鲫鱼,蛋花鱼,茄汁鱼片,蘑菇虾仁豆腐等,还有各种粥,面条,馄饨,水饺。水果不定时添加。米饭要煮的软点。

    霸***

  • 现在可与大人一样吃米饭了,我家宝宝1岁就开始与大人一起吃了。只是平常做饭要注意:饭别太干;菜别太咸,能不能放味精就不味精。

    G***

  • 可以的,但是要把饭弄的软一些,大人吃点软的没关系,别让宝宝吃硬的O(∩_∩)O~

    l***

  • 一岁以后可以慢慢给宝宝添加一些软饭,可以吃大人的米饭,但一定要煮软一些好,因为宝宝牙齿还不是很多,咀嚼不够的话容易不消化

    装***

  • 可以吃了,不过宝宝的米饭最好还是那种比较软的米饭,宝妈可以蒸米饭的时候里面加些骨头汤之类的给宝宝吃

    曾***

  • 可以了,1岁的宝宝就可以和大人同时就餐了,米饭要软一点的。

    L***

  • 14个月的宝宝是可以吃大人一样的米饭了,不过还是要稍微软有点的,因为米饭太硬了,宝宝不好消化的。

    张***

  • 14个月的宝宝是可以跟大人一起吃饭了,宝宝这个时候已经具备了一定的咀嚼能力,不用再做的过于精细了。

    小***